Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Petit Manseng Casale del Giglio Lazio IGT 2010 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - LAZIO - Petit Manseng

Lazio - Casale del Giglio - Codice prodotto: VB027402164


petit-manseng-lazio-2010

1 pz.

€ 9,57 - 10%

€ 8,61

da 5 pz.

€ 9,24 - 10%

€ 8,32

da 9 pz.

€ 8,58 - 10%

€ 7,72


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 9



- Petit Manseng Lazio IGT 2010 di Casale del Giglio -

Un vino di colore giallo paglierino brillante, con un profumo molto intenso, aromatico e speziato; gusto fresco, molto
minerale, sapido, di ottima struttura.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

vitigno del Jurançon, zona prossima ai Pirenei francesi atlantici. L’interesse per le sue potenzialità va crescendo
nell’Agro Pontino, dove nasce a Le Ferriere (Latina)
a circa 50 km. a sud di Roma.


Uvaggio:

100% Petit Manseng, con uve ben mature che però
mantengono un ottimo tenore di acidità al fine di
garantire la massima espressione varietale.


Vinificazione:

Forma superiore del Gros Manseng, presenta bacche
particolarmente piccole dalla buccia spessa, che
producono esigue quantità di mosto e possono
restare sulla pianta fino ad autunno inoltrato, sì da
concentrare lo zucchero con un processo di
appassimento detto in francese “passerillage”.
Vinificazione in bianco con breve macerazione a freddo (7–8° C.) per 10–12 ore. Pressatura molto lenta e soffice rispettando al massimo le bucce, a
cui segue una decantazione statica naturale del
mosto a 14–16° C.
Avvio spontaneo della fermentazione (per esaltare
le caratteristiche varietali ed aromatiche) con
inoculo di lieviti al secondo giorno di fermentazione. Dopo 10 giorni, finita la fermentazione (avvenuta a 18–20° C.) il nuovo vino viene travasato e raffreddato onde evitare la
fermentazione malolattica.


Maturazione:

dopo lunga permanenza sui lieviti


Affinamento:

Imbottigliamento verso marzo/aprile


Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: molto intenso, aromatico e speziato
Gusto: fresco, molto minerale, sapido, di ottima struttura


Abbinamenti:

Orata affumicata



Prodotti consigliati

Vini

Rosso Outsider Caprai Arnaldo Umbria IGT 2005
Rosso Outsider Caprai Arnaldo Umbria IGT 2005
Caprai Arnaldo
A partire da ...

€ 32,97 - 10%

€ 29,67

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Shaker Classico Inox - By L'esprit & le vin®
Shaker Classico Inox - By L'esprit & le vin®
L'esprit & le vin
A partire da ...

€ 20,81 - 25%

€ 15,61

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com