€ 14,42
€ 13,91
€ 13,39
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- per sé Lago di Caldaro Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2023 di Elena Walch -
"Lago di Caldaro - per sé" di Elena Walch nasce dalla migliore selezione dell’uva autoctona schiava; lasciato, poi, maturare in botti inox e in botti di rovere di Slavonia, il vino è pronto già nella primavera dell'anno successivo. Interpretazione innovativa e convincente del vitigno schiava, è un vino a cui abbandonarsi piacevolmente, lasciando che parli “per sé”
Il Kalterersee Classico Superiore “per sé” convince per il suo fresco rosso rubino ed un bouquet elegante e fruttato di amarena, violetta, pepe bianco e un soffio di cioccolato amaro. Tannini delicati ed una struttura fresca stupiscono al palato accompagnati dalla sua leggerezza e facilità di beva ed un finale speziato e sapido. Un’interpretazione innovativa e convincente del Kalterersee fra tradizione e slancio – un vino che parla “per sé”!
Uvaggio:
Schiava 100%
Vinificazione:
La fermentazione avviene sulle bucce per 7 giorni ad una temperatura massima di 27°C.
Maturazione:
La maturazione avviene in botti inox e in botti di rovere di Slavonia/Francia (80 hl). Il vino è già pronto a partire dalla primavera dell´anno successivo.
Dati Analitici:
Cont. alcolico: 13% Vol
Invecchiamento:
2-3 anni
Temperatura e modalità di servizio:
13 – 15°C
Caratteristiche organolettiche:
Il Kalterersee Classico Superiore “per sé” convince per il suo fresco rosso rubino ed un bouquet elegante e fruttato di amarena, violetta, pepe bianco e un soffio di cioccolato amaro. Tannini delicati ed una struttura fresca stupiscono al palato accompagnati dalla sua leggerezza e facilità di beva ed un finale speziato e sapido. Un’interpretazione innovativa e convincente del Kalterersee fra tradizione e slancio – un vino che parla “per sé”!
Abbinamenti:
Piatti classici della cucina altoatesina (canederli di fegato o di speck, minestra d’orzo, speck am brettl, rosticciata e geröstel), si adatta molto bene, per la sua duttilità, a molti piatti, antipasti, paste con condimenti leggeri, carni bianche, della cucina mediterranea.