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17/11/2016 17:18:00
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24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Passito di Noto DOC 2010 di Planeta -
Il Passito Planeta è espressione dell'impegno a produrre vini moderni che riflettono il carattere unico del territorio. Un vino antichissimo che diventa attuale con un moderno sistema di appassimento. Profumi esplosivi di frutta esotica, di gelsomino, di agrumi canditi, è al tempo stesso complesso ma facile da amare. Il compagno ideale della grande tradizione siciliana di dolci e di gelati.
Zona di produzione:
Noto (SR); Tipo di suolo: BUONIVINI: terreni molto calcarei, scheletro abbondante e di piccole dimensioni; tessitura fine con frazione argillosa di colore chiaro.
Uvaggio:
Moscato Bianco 100%
Epoca di vendemmia:
Uve vendemmiate ben mature nella seconda metà di Agosto.
Vinificazione:
Quando hanno perso circa la metà del loro peso, le uve vengono pigiate.
Maturazione:
Il mosto, particolarmente ricco di zuccheri, fermenta lentamente per più di un mese in vasche d’acciaio.
Affinamento:
Nel mese di giugno il vino va in bottiglia, preservandone il ricchissimo profilo aromatico.
Dati Analitici:
11.50 % vol
Invecchiamento:
Lunga, come tutti i vini dolci, il tempo lavora per lui.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo oro brillante
Naso: Denso di albicocche disidratate, mango, buccia di arancia, nespole, datteri, crema di pistacchi e vaniglia. Marmellate di agrumi. L’aspetto fruttato è fuso con aromi di Darjeeling tea, fiori di mimosa e zagara, zenzero, sesamo. Un insieme che ricorda tutto il profumo della pasticceria siciliana.
Palato: La dolcezza si impone con grazia sulle componenti acide e alcoliche. Il vino scorre cremoso, denso, quasi con difficoltà.
L’acidità lo vivacizza in un sontuoso e lunghissimo finale al palato
Abbinamenti:
Dolci di riposto, frutta secca, formaggi maturi