Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Passirò Falesco Passito Lazio IGT 2004 37.5 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - IGT - LAZIO - Rossetto - Passito

Lazio - Falesco - Codice prodotto: DL026401683


passiro-passito-2004

1 pz.

€ 14,50

Esaurito

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



 - Passirò Passito Lazio IGT 2004 di Falesco -

 

Prodotto di recentissima introduzione sul mercato (ott. 2006) e a limitata disponibilità, ha raggiunto le finali per i 3 bicchieri della Guida Vini D'Italia 2007 del Gambero Rosso/SLow Food.

Questa etichetta rappresenta la valorizzazione di un antico vitigno autoctono, il Roscetto, uva dal grappolo piccolo e compatto che, contenuto nella produzione, se ben coltivato e vinificato, grazie al buon rapporto zucchero-acidità e alla particolare venatura aromatica, è in grado di offrire un vino di buon corpo ed estratto. Al naso presenta una ricca gamma di sensazioni olfattive che vanno dalla banana all’ ananas, dalle sensazioni vegetali a quelle vanigliate. Al gusto è prepotente, ricco, morbido e pieno, con un ottima e lunga persistenza gusto-olfattiva.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Montefiascone;
sup. vigneto 3 ha
altitudine vigneto 300 s.l.m
tip. terreno friabile, ricco di scheletro
sist. allevamento cordone speronato


Uvaggio:

Roscetto 100%;
sist. allevamento cordone speronato
densità ceppi 4.200 per ha
produz. per ha 2.500 Kg
resa uva in vino rif. a uve fresche 19%
età media viti 30 anni


Epoca di vendemmia:

terza decade di settembre


Vinificazione:

Appassimento delle uve in fruttaio, agevolando lo sviluppo della muffa nobile, che ha raggiunto prima della pressatura una percentuale del 45 – 60%Selezione degli acini con eliminazione di quelli secchi. Pressatura dei grappoli interi con torchio idraulico manuale.


Maturazione:

Fermentazione in tonneau da 5 hl, di quinto passaggio e relativo invecchiamento sui lieviti per dodici mesi


Dati Analitici:

ferm. alcolica 13,5%
contenuto alcolico 13,7%
acidità tot. 6,3 gr/lt
Ph 3,6
estratto secco 46 gr/lt


Caratteristiche organolettiche:

Colore: oro ambrato
Profumo: dolci profumi di frutta disidratata, scorza di agrumi candita, zafferano e soffi iodati
Gusto: fresco-sapido bilancia una struttura altrimenti troppo dolce


Abbinamenti:

Crème caramel



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

CHARDONNAY Grappa in Tube Box di Pojer e Sandri
CHARDONNAY Grappa in Tube Box di Pojer e Sandri
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 26,10 - 15%

€ 22,19

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Elisir della compagnia Florio Liquore Amaro di Florio
Elisir della compagnia Florio Liquore Amaro di Florio
Florio
A partire da ...

€ 10,15 - 10%

€ 9,14

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691