Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Pas Dosé Spumante Brut Fongaro 2012 Etichetta Verde 75 cl. - a pz

Spumanti - DOC - VINO DA TAVOLA - Durello - Spumante Brut

Veneto - Fongaro - Codice prodotto: SP053106744


pas-dose-spumante-brut-fongaro-etichetta-verde

3 pz.

€ 18,13

da 6 pz.

€ 16,88

da 12 pz.

€ 16,25


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



 - Pas Dosé Spumante Brut– Metodo Tradizionale Classico 2012 Etichetta Verde di Fongaro-

La Durella è un vitigno autoctono e antichissimo della regione Veneto, coltivato su terreni ricchi di mineralità. Tipico della zona dei Monti Lessini, sulle colline tra le province di Vicenza e Verona, è capace di dare dei vini dall’acidità rilevante, che ben si prestano alla spumantizzazione secondo il Metodo Classico. Luminoso il giallo paglierino con fine perlage. Si apre con note fruttate di pesca, di albicocca, di agrumi e una lieve allusione d'ananas, subito seguito da un cenno floreale ed aromatico di sambuco e di salvia. Chiude sull'immancabile richiamo minerale, timbro di tutti i vini di questo spumantista. Al palato si avviluppa nella setosa effervescenza che si stempera nel buon equilibrio fresco sapido e pulisce senza affaticare il palato; persiste nel fruttato finale e minerale, non mancando di riproporre le erbe aromatiche.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Veneto; le colline a Nord Est di Verona, nella zona dei Monti Lessini.
Terreno: di origine vulcanica.
Sistema di impianto: tendone veronese corto


Uvaggio:

blend di Durella raccolta in zone differenti. La Durella è un vitigno autoctono e antichissimo della regione Veneto, estremamente vigoroso, dalla buccia particolarmente spessa e coriacea, coltivato su terreni ricchi di mineralità. Tipico della zona dei Monti Lessini, sulle colline tra le province di Vicenza e Verona, è capace di dare dei vini dall’acidità rilevante, per l'elevato contenuto in acido malico, che ben si prestano alla spumantizzazione secondo il Metodo Classico.

 

 


Epoca di vendemmia:

inizia a fine agosto e termina ai primi di ottobre. Le uve sono raccolte a mano e trasportate in cassette. Le cassette vengono poste in cella per il raffreddamento dell’uva prima della pigiatura.


Vinificazione:

pressatura in modo soffice con temperatura sui 10-12° C. La prima fermentazione avviene in vasche termo-controllate con temperatura intorno ai 15-18° C. Tempo medio di fermentazione nelle vasche: 20 giorni. Presa di spuma con i propri lieviti in Aprile.


Maturazione:

sui propri lieviti in bottiglia, non inferiore ai 36 mesi. Remuage sûr pupitres: a maturazione ultimata, le bottiglie sono prelevate dalle cataste ed infilate per il collo nelle pupitres, vengono ruotate a mano ogni giorno per circa 30 giorni, al termine dei quali si esegue la sboccatura (dégorgement). Nel caso dello Spumante Pas Dosè al momento della sboccatura viene effettuato solamente il rabbocco con lo stesso vino


Dati Analitici:

Alcool: 12.5%


Temperatura e modalità di servizio:

a 4-6° C in flûte come aperitivo; in coppa per esaltarne tutte le caratteristiche


Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo intenso con riflessi dorati.
Perlage: vivace e persistente.
Profumo: naso elegante e complesso dove le note di fiori bianchi, acqua di arancia, vaniglia e frutta candita sfilano delicatamente verso le note dolci di miele di acacia e di pan briosche. Un bouquet complesso, pulito e minerale con una trama fruttata e delicatamente tostata.
Gusto: la bocca è giovane e vivace, in un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione. La freschezza e la mineralità si contrappongono alle note dolci in un quadro di grande equilibrio gusto-olfatto. Un vino sempre dinamico, persistente ma mai concentrato.


Abbinamenti:

come aperitivo, accompagnato da un prosciutto crudo di Parma o da una Casatella Trevigiana. Di grande impatto in abbinamento con dei tagliolini alla granseola.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home

Visita il profilo di Italian Wine Shop - Saper Bere Bene su Pinterest.

Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2018 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
Iscritta al registro imprese di Chieti R.E.A. n. 151698
P. Iva 02080600691 - C.F. STRVRL72E43Z140S - Tel. (+39) 0871 535044

Deposit.com