Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Pantezco Miceli Moscato Spumante Dolce di Pantelleria DOC 75 cl. - a pz

Spumanti - DOC - MOSCATO E PASSITO DI PANTELLERIA e PANTELLERIA - Moscato di Pantelleria - Dolce

Sicilia - Miceli - Codice prodotto: SP015702528


pantezco-moscato-spumante-di-pantelleria

6 pz.

€ 14,36

da 9 pz.

€ 13,86

da 12 pz.

€ 13,37

da 18 pz.

€ 12,87

In arrivo

Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Pantezco Moscato Spumante Dolce di Pantelleria DOC di Miceli -
E' prodotto con uve Zibibbo (Moscato di Alessandria) dai vigneti siti a Pantelleria.
Questi vigneti sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto-olfattive.
Il nome si riferisce all'asino pantesco, razza unica e originaria di Pantelleria, oggi ormai rara ed in via di estinzione.
L'asino, piccolo di stazza, riusciva a trasportare carichi di uva lungo gli stretti ed impervi sentieri durante la vendemmia.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Sicilia - Isola di Pantelleria.
Sistema d’allevamento: Alberello pantesco;
Tipo di potatura: Corta a sperone;
Densità d’impianto: 2.500 piante per ettaro;
Terreno: Vulcanico.


Uvaggio:

Zibibbo (Moscato di Alessandria).
Resa uva/ha: 50 ql.
Resa uva/pianta: 2 Kg.


Epoca di vendemmia:

Fine Agosto - metà Settembre


Vinificazione:

Macerazione breve a 5° C con le bucce. Pressatura e decantazione statica a freddo del mosto.


Dati Analitici:

Gradazione: 11 % vol.
Acidità titolabile: 5,3 g/l.
Zuccheri residui: 50 g/l.


Temperatura e modalità di servizio:

8 °C


Caratteristiche organolettiche:

Aspetto visivo: Giallo paglierino. Perlage vivace, persistente e sottile;
Olfatto: Fragranza di zibibbo, fiori, agrumi;
Gusto: Il sapore è vivace, morbido, fresco e con amabilità contenuta. Al gusto risulta persistente con i sentori tipici del mosto di zibibbo di Pantelleria: dolce, sapido e con delicata e piacevole vena amara.
Retrogusto pieno e abboccato.


Abbinamenti:

Estremamente versatile. Ci piace fuori pasto e come aperitivo.



Note

Disponibile da:

SETTEMBRE 2017



Prodotti consigliati

Vini

Sauvignon H. Lun Alto Adige DOC 2016
Sauvignon H. Lun Alto Adige DOC 2016
H. Lun
A partire da ...

€ 10,73 - 15%

€ 9,12

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Mirto dell'Isola di Sardegna di Tremontis
Mirto dell'Isola di Sardegna di Tremontis
Tremontis
A partire da ...

€ 17,25

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2022 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691