25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,36
€ 13,86
€ 13,37
€ 12,87
In arrivo
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Pantezco Moscato Spumante Dolce di Pantelleria DOC di Miceli -
E' prodotto con uve Zibibbo (Moscato di Alessandria) dai vigneti siti a Pantelleria.
Questi vigneti sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto-olfattive.
Il nome si riferisce all'asino pantesco, razza unica e originaria di Pantelleria, oggi ormai rara ed in via di estinzione.
L'asino, piccolo di stazza, riusciva a trasportare carichi di uva lungo gli stretti ed impervi sentieri durante la vendemmia.
Zona di produzione:
Sicilia - Isola di Pantelleria.
Sistema d’allevamento: Alberello pantesco;
Tipo di potatura: Corta a sperone;
Densità d’impianto: 2.500 piante per ettaro;
Terreno: Vulcanico.
Uvaggio:
Zibibbo (Moscato di Alessandria).
Resa uva/ha: 50 ql.
Resa uva/pianta: 2 Kg.
Epoca di vendemmia:
Fine Agosto - metà Settembre
Vinificazione:
Macerazione breve a 5° C con le bucce. Pressatura e decantazione statica a freddo del mosto.
Dati Analitici:
Gradazione: 11 % vol.
Acidità titolabile: 5,3 g/l.
Zuccheri residui: 50 g/l.
Temperatura e modalità di servizio:
8 °C
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto visivo: Giallo paglierino. Perlage vivace, persistente e sottile;
Olfatto: Fragranza di zibibbo, fiori, agrumi;
Gusto: Il sapore è vivace, morbido, fresco e con amabilità contenuta. Al gusto risulta persistente con i sentori tipici del mosto di zibibbo di Pantelleria: dolce, sapido e con delicata e piacevole vena amara.
Retrogusto pieno e abboccato.
Abbinamenti:
Estremamente versatile. Ci piace fuori pasto e come aperitivo.
Disponibile da:
SETTEMBRE 2017