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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Palai Muller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2013 di Pojer e Sandri
Per le caratteristiche microclimatiche della località Palai, zona in cui sono concentrati i vigneti di Müller Thurgau, Faedo è da considerarsi tra i più rappresentativi nella produzione di questo vino in Italia, assieme a zone quali la valle di Cembra e la valle Isarco.
Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, dal profumo intenso, aromatico e ampio con sentori di limoncella, pesca. La sua vena acidula e leggermente aromatica lo rende suadente compagno sia ai piatti di pesce della grancucina che alle semplici cotture in umido di pesci d'acqua dolce.
Zona di produzione:
Sul conoide del comune catastale di Faedo in località Palai a 550-750 m. slm con esposizione sud-est, posizione alquanto ventilata per l'influenza dell'Ora del Garda (vento che trae origine dal vicino grande lago).
Tipo del terreno: dal punto di vista geomorfologico, Faedo si trova tra la formazione permiana della piattaforma porfirica (roccia vulcanica) e i depositi werfeniani di arenarie, siltiti, marne, calcari e dolomie. Il terreno è variabile in profondità da 30 a 100 cm, è di tipo limoso-calcareo e poggia su un conglomerato marnoso.
Uvaggio:
Müller Thurgau 100%
Vinificazione:
Vinificazione in acciaio.
Maturazione:
7 mesi in acciaio, 4 di quali sui lieviti
Dati Analitici:
12,5 %
Abbinamenti:
Trova in ogni modo legittima sublimazione con gli strangolapreti al burro e salvia (piatto tipicamente trentino) e generalmente con tutti i piatti aromatizzati con erbe.
Su zuppa d'orzo.