€ 12,91 - 15%
€ 10,97
IVA 22% inclusa
VAT 22% included
Q.tà max 2
- Oxydia Zibibbo Vino Liquoroso Sicilia IGT di Florio -
Nasce da una selezione delle migliori uve zibibbo maturate nell'isola al caldo vento africano. Intenso ed aromatico, ha un profumo complesso e deciso, con netti sentori di albicocca
Zona di produzione:
sull'isola di Pantelleria ed in provincia di Trapani
Uvaggio:
Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo
Epoca di vendemmia:
Manuale, a maturazione avanzata nella I settimana di settembre.
Vinificazione:
Pressatura soffice dell'uve, dopo un breve contatto con le bucce, e fermentazione a temperatura controllata (17°-18°C) per raggiungere il tenore alcolico di 5°-6°. Aggiunta di distillato di vino sino a 16° per bloccare il processo fermentativo e preservare cosi buona parte degli zuccheri del mosto e con loro gli aromi terpenici.
Maturazione:
Sino a primavera per favorire l'illimpidimento naturale.
Affinamento:
Almeno 2 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
16% vol.
Invecchiamento:
In ambiente fresco (13°-15°C), non umido, al riparo dalla luce.
Temperatura e modalità di servizio:
10°-12°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: oro antico brillante con decisi riflessi topazio
Profumo: intenso ed aromonico, complesso e deciso di moscato, con netti sentori di albicocca
Gusto: pieno, morbido con sentori di miele e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca ed uva passa.
Abbinamenti:
Ideale con dolci, frutta fresca e secca. Splendido con formaggi piccanti.