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Q.tà max 4
- Oltremé Susumaniello Brindisi Rosso DOC 2016 di Tenute Rubino - è un vino Sapido, minerale, rotondo con tannini piacevoli e morbidi che lo rendono particolarmente piacevole nella beva.
Con l’Oltreme´, viene subito in mente una cena raccolti in casa, magari al lume di candela, con piatti saporiti, buoni, che sanno delle parole e delle cose di ogni giorno.
Come un antipasto di melenzane ripiene, straordinario concentrato di piacevolezza che fa brillare gli occhi (e le papille) di tutti gli amanti delle tradizioni culinarie dell’Italia del sud.
A seguire, un cavallo di battaglia delle tavole pugliesi, le orecchiette al pomodoro e cacioricotta, semplici, appaganti e genuine. E per finire un arrosto di vitello con patate al forno, che suggeriamo di lasciare rosa all’interno per assaporarne tutto il gusto con un sorso del nostro Susumaniello.
COLORE Rosso rubino intenso con riflessi violacei. OLFATTO Fragranti e fresche note di frutta a bacca rossa,
tra cui spiccano ciliegia, melagrana, lamponi e sentori che ricordano la prugna matura. Sentori speziati completano il bouquet con note di cannella e pepe bianco.
PALATO Sapido, minerale, rotondo con tannini piacevoli
e morbidi che lo rendono particolarmente piacevole nella beva.
Zona di produzione:
TENUTA DI PROVENIENZA Jaddico-Gianco`la, Brindisi ALTITUDINE A livello del mare
TIPO DI TERRENO Sabbioso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
PIANTE PER ETTARO 6.000
ANNO DI IMPIANTO 2004
RESA PER ETTARO 70 quintali
Uvaggio:
Susumaniello 100%
Epoca di vendemmia:
VENDEMMIA A mano, i primi giorni di Ottobre
Vinificazione:
FERMENTAZIONE Tra i 22-24°C in serbatoi d’acciaio
MACERAZIONE 10 giorni a temperatura controllata
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Svolta interamente
Maturazione:
10 mesi in acciaio
Affinamento:
minimo 2 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
13,50% vol.
pH 3,70;
acidità totale 5,60 g/l;
Temperatura e modalità di servizio:
TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-18 °C
CALICE CONSIGLIATO Medio, leggermente panciuto
Caratteristiche organolettiche:
COLORE Rosso rubino intenso con riflessi violacei. OLFATTO Fragranti e fresche note di frutta a bacca rossa,
tra cui spiccano ciliegia, melagrana, lamponi e sentori che ricordano la prugna matura. Sentori speziati completano il bouquet con note di cannella e pepe bianco.
PALATO Sapido, minerale, rotondo con tannini piacevoli
e morbidi che lo rendono particolarmente piacevole nella beva.
Abbinamenti:
Necessita di primi e secondi di grande struttura, quali le pappardelle al sugo di carne, la carne alla brace e al forno, la selvaggina in umido. Intrigante l’incontro con il Canestrato Pugliese DOP ben stagionato.