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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
Oenophile Champagne Pierre Gimonnet & Fils 1er Cru Extra Brut Non Dosé 2008
Questa Cuvée 2008 beneficia di un assemblaggio molto “Grand Cru”. Per trovare il giusto equilibrio tra le differenti origini, è stato importante valorizzare l’assemblaggio attraverso la struttura e la mineralità del Cramant, il fruttato e l’eleganza del Chouilly. La percentuale presente di Cuis è fondamentale, prova di un millesimo eccezionale.
Uvaggio:
100% Chardonnay
Assemblaggio della Cuve´e:
Cramant Grand Cru 33,5%, Chouilly Grand Cru 32,5%, Oger Grand Cru 10%, Cuis Premier Cru 22%, Vertus Premier Cru 2%.
Vinificazione:
fermentazione alcolica a temperatura controllata (da 18 a 21°);
fermentazione malolattica svolta;
nessun dosaggio.
Maturazione:
“e´levage” in tini inox per 8 mesi;
Affinamento:
affinamento in bottiglia per oltre cinque anni;