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Occhi di Ciumi Al-Cantàra Carricante e Grecanico Bianco Sicilia IGP 2017 75 cl. - a pz

Bianchi - IGP - SICILIA - Bianco

Sicilia - Al-Cantàra - Codice prodotto: VB042203923


occhi-di-ciumi-bianco-sicilia-igt-2012-di-al-cantara

1 pz.

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€ 8,75


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 - Occhi di Ciumi Bianco Carricante e Grecanico Sicilia IGP 2017 di Al-Cantàra -

 

Vino bianco frutto di un taglio di carricante e grecanico. Il vino si presenta cristallino giallo paglierino e al naso colpisce la complessità aromatica che lo contraddistingue inizialmente, con sentori floreali intensi e di frutta tropicale. In bocca si presenta fresco, ampio, dotato di una buona sapidità.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di produzione: Randazzo (CT)
Contrada: Feudo S. Anastasia
Densità delle vigne: 6.000 ceppi per ettaro
Altitudine: 650 metri s.l.m.
Tipo di suolo: Vulcanico, ricco di minerali e di scheletro
Età delle vigne: 10/50 anni
Sistema di allevamento: doppio cordone speronato
Resa media: 80 Quintali per ettaro
Fertilizzazione: organica


Uvaggio:

Carricante e Grecanico

Le nostre uve sono prodotte da vitigni coltivati nelle contrade etnee. La densità d’impianto è di 6000 ceppi per Ettaro.
La forma di allevamento è la contro spalliera con una potatura a guyot.
Il tutto per facilitare le operazioni colturali svolte manualmente. Il rapporto in percentuale varia di anno in anno a secondo della qualità espressa dai singoli vitigni in quell’anno.
La terra è prevalentemente vulcanica, ricca di minerali e di scheletro.


Epoca di vendemmia:

La raccolta avviene in epoche diverse: l’uva raccolta in cassette,


Vinificazione:

grappolo per grappolo, viene subito diraspata e posta in pressa.
Il mosto si lascia decantare per 24 ore; poi purificato dalle sostanze più grossolane viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio con temperature di 16-17° C per circa una settimana ed in seguito svolge la fermentazione malolattica. Prima dell’arrivo dell’inverno viene fatto il taglio finale che affina per circa sei mesi sul faccino nobile.

Fermentazione: in bianco per 8/10 giorni a bassa temperatura
Malolattica: spontanea a seguire la fermentazione alcolica


Maturazione:

6 mesi in acciaio


Affinamento:

3 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

12 - 13 % vol.


Invecchiamento:

3-5 anni


Temperatura e modalità di servizio:

8-10°C.


Caratteristiche organolettiche:

Il vino si presenta cristallino giallo paglierino e al naso colpisce la complessità aromatica che lo contraddistingue inizialmente, con sentori floreali intensi e di frutta tropicale. In bocca si presenta fresco, ampio, dotato di una buona sapidità.


Abbinamenti:

abbinare a formaggi stagionati, carni bianche, crostacei.



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