Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


O' Scuru O' Scuru Al-Cantàra Etna Rosso DOC 2015 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - ETNA - Rosso

Sicilia - Al-Cantàra - Codice prodotto: VR042202173


o-scuru-o-scuru-etna-rosso-2006

1 pz.

€ 17,40 - 10%

€ 15,66


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



- O' Scuru O' Scuru Etna Rosso DOC 2015 di Al-Cantàra -

Questo vino nasce all’ombra dell‘Etna in una valle tra la catena montuosa dei Nebrodi e il vulcano.
Una valle che da sempre ha visto il connubio l’uomo la vite e il frutto. I vitigni interessati sono: il Nerello Mascalese e il Nerello Cappuccio, vitigni che danno vita alla Denominazione di Origine Controllata ETNA Rosso.

Il vino si presenta rosso rubino intenso con una buona consistenza. Al naso si percepiscono sentori di frutta di bosco matura, di spezie e vaniglia.
In bocca si presenta caldo, morbido e fresco con tannini morbidi e una discreta sapidità e abbastanza persistente.
Lo possiamo abbinare con eleganti bolliti, arrosti di carni rosse, selvaggina,formaggi freschi (primo sale e provola dei Nebrodi).



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Questo vino nasce all’ombra dell‘Etna in una valle tra la catena montuosa dei Nebrodi e il vulcano.
Il vigneto è situato nella parte nord del vulcano ad una altitudine di 750 metri slm.
Il terreno è vulcanico ricco di minerali e con molta struttura.
I ceppi interessati, di circa 40 anni, vengono allevati ad alberello per mantenere le vecchie tradizioni nel pieno rispetto della qualità e del territorio.
La densità d’impianto è di 8200 ceppi per Ha.
Età delle vigne 40 anni media Resa 22 Hl per ettaro
Fertilizzazione Nessuna


Uvaggio:

Varietà: Nerello Mascalese; Nerello Cappuccio


Epoca di vendemmia:

L’uva viene raccolta manualmente in piccole ceste. Giunta in cantina, va pigiata e separata dai raspi.


Vinificazione:

Il pigiato viene raccolto in recipienti di acciaio inox (vinificatori) dove avviene la fermentazione in presenza delle vinacce, alla temperatura di 26º-28° C, avendo cura che queste siano mantenute sempre ben umide effettuando ripetute follature.
Finita la fermentazione alcolica (circa 10 giorni) il vino rimane in presenza delle vinacce ancora per una settimana ripetendo le follature giornalmente; appena le vinacce tendono ad andare al fondo si provvede alla svinatura. Questo permette di trarre dalla buccia e dai vinaccioli una notevole struttura.
Il vino ottenuto viene introdotto in botti di rovere di 220 litri dove avviene la fermentazione malo lattica.
Fermentazione 10 giorni
Malolattica Spontanea, la primavera successiva


Maturazione:

Nelle barriques, il vino rimane per sei mesi affinando sul feccino nobile.


Affinamento:

Dopo uno o piu anni di affinamento in recipienti di acciaio il vino va imbottigliato.


Dati Analitici:

gradazione alcolica : 14 % vol
acidita totale :5,8
ph :3,4


Invecchiamento:

Da bere subito o da invecchiare sino a 5-7 anni


Caratteristiche organolettiche:

Riempiendo il nostro calice, il vino si presenta di un rosso porpora intenso con riflessi violacei.
Sulle pareti del calice, si presentano archi fitti e intensi.
Al naso, percepiamo inizialmente un netto sentore di spezie e vaniglia, seguito poi da sentori di mandorla e cannella ed infine una dolce nota di cacao. Solo ad un secondo passaggio iniziamo a percepire i piccoli frutti rossi di bosco, more e mirtilli.
In bocca, ci stupisce inizialmente la vinosità e la freschezza che esaltano il tannino tipico del vitigno elegante ed asciutto.
La buona sapidità dona infine al vino buona persistenza.


Abbinamenti:

Lo possiamo abbinare con eleganti bolliti, arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi freschi (primo sale e provola dei Nebrodi)



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Raritas Acquavite di Mele Cotogne Quittenbrand Roner Distillerie
Roner
A partire da ...

€ 26,48 - 10%

€ 23,83

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691