25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,70
€ 13,72
€ 12,74
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Nozzole Chianti Classico DOCG 2017 di Folonari -
"La grande tradizione del Chianti Classico"
Il Chianti Classico ha un bouquet composto e persistente, un sapore asciuto e saldo, stoffa elegante lunga.
Nasce in una delle zone più prestigiose del Chianti Classico.
Sin dal XII secolo si hanno notizie della qualità di questo vino: ne parla il Villani nelle sue "Cronache Fiorentine".
Zona di produzione:
Prodotto con uve provenienti da vigneti della Tenuta di Nozzole di nostra proprietà, nel comune di Greve in Chianti a circa 300 mt. s.l.m.
Uvaggio:
Sangiovese: 100%.
Densità d’impianto: 2800/5500 ceppi per ettaro.
Produzione per ettaro: in media 7 t. di uva.
Resa dell’uva in vino: circa 70%.
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre.
Vinificazione:
Fermentazione alcolica: in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata 28°C.
Macerazione sulle bucce: per circa 12 giorni.
Fermentazione malolattica: in contenitori di acciaio inox.
Maturazione:
12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 30/50 hl.
Affinamento:
in bottiglia: minimo 3 mesi.
Temperatura e modalità di servizio:
20/21 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino intenso.
Bouquet: composto e persistente con note di viola.
Sapore: asciutto e saldo, stoffa elegante e lunga.
Abbinamenti:
Si accompagna con carni varie, pollame e formaggi.