
€ 11,09
€ 10,33
€ 9,95
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Nosiola Dolomiti IGT 2023 di Pojer e Sandri -
Vino di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli,dal profumo delicato, sfuggente ma molto personale, con delicate sfumature fruttate che ricordano la mela golden. Al gusto è sapido e fragrante mediamente acido, con un retrogusto che ricorda la nocciola.
![]()
Zona di produzione:
sul conoide del comune catastale di Faedo in località Coveli Erti a 300 m. slm con esposizione sud-ovest e località Pra Grand a 550 m. slm con esposizione ovest,posizioni alquanto ventilate per l'influenza dell'Ora del Garda (vento che trae origine dal vicino grande lago).
Tipo del terreno: dal punto di vista geomorfologico, Faedo si trova tra la formazione permiana della piattaforma porfirica (roccia vulcanica) e i depositi werfeniani di arenarie, siltiti, marne, calcari e dolomie. Il terreno è variabile in profondità da 30 a 100 cm, è di tipo limoso-calcareo e poggia su un conglomerato marnoso.
Uvaggio:
Nosiola
Sistema di allevamento: “pergola trentina aperta” con 6500 viti per ettaro;
Dati Analitici:
Tenore d'alcool: 12,5 %
Invecchiamento:
è un vino che va consumato giovane ma non mancano risultati esaltanti anche dopo 5/10 anni di invecchiamento
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli;
Profumo: delicato, sfuggente ma molto personale, con delicate sfumature fruttate che ricordano la mela golden;
Gusto: sapido e fragrante mediamente acido, con un retrogusto che ricorda la nocciola.
Abbinamenti:
È un vino secco da aperitivo, da antipasti magri di pesce e di carne, da minestre leggere, conchigliacei e crostacei crudi, si abbina bene anche a formaggi a pasta molle.