25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 17,26
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Noà Rosso Sicilia IGP 2006 di Cusumano
è un rosso intenso e maturo, che seduce con la sua raffinata eleganza e morbidezza.
Zona di produzione:
Nero D’Avola Butera (CL), Merlot Monreale (PA),
Cabernet Sauvignon Salemi (TP).
Uvaggio:
Nero d’Avola 40%, Merlot 30%,
Cabernet Sauvignon 30%
Epoca di vendemmia:
Manuale, nella prima decade di settembre.
Vinificazione:
Diraspatura e fermentazione a temperatura
controllata 28-30°C per 10/15 giorni;
Affinamento:
Malolattica in carati di rovere e affinamento
nelle stesse per 12 mesi e successivo
affinamento in bottiglia.
Dati Analitici:
14,5%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino consistente
Profumo: ricco e intenso, con profumi di conferttura di mora, prugna secca e ribes, note mentolate e balsamiche
Gusto: grande struttura ed equilibrio, con tannini serrati e persistenti