Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Nibio Cascina Degli Ulivi Pinolo Dolcetto di Monferrato DOC 2013 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - MONFERRATO - Dolcetto - Biodinamico

Piemonte - Cascina degli Ulivi - Codice prodotto: VR037106619


Nibiô Cascina Degli Ulivi Pinolo Dolcetto di Monferrato DOC 2005_bis

1 pz.

€ 25,06 - 10%

€ 22,55


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 2



- Nibio Vigna Pinolo Dolcetto di Monferrato DOC 2013 di Cascina Degli Ulivi -

Vino prodotto seguendo i principi della Viticoltura Biodinamica!

È il vino rosso della tradizione più antica della zona Tassarolo e Gavi. Fatto con uve Dolcetto a graspo rosso (detto appunto Nibiô in dialetto locale).
Viene vinificato e maturato un anno in botti di rovere. È d'eccellenza il vino per gli "agnolotti" e in genere per i primi piatti sostanziosi.
Vino rosso, vinoso, floreale, fruttato, complesso e dalla bocca potente ma elegante sorretta da una trama tannica fitta con un finale lunghissimo. Un vero fuoriclasse!!!
Si consiglia di berlo almeno un anno dopo l'imbottigliamento.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Località “Montemarino” e “Rai”
Suolo: argilla bianca calcarea.


Uvaggio:

Dolcetto, qualità “raspo rosso” in purezza;
Estensione del vigneto: 1,8 ha, lavorati in biodinamica.
Tipo d’impianto: Guyot.
Densità media ceppi per ha: 4500.
Età media del vigneto: 85 anni.
Produzione media per ettaro: 32 hl.


Epoca di vendemmia:

raccolta manuale 100%.


Vinificazione:

diraspatura, macerazione (6 settimane) e fermentazione alcolica e malolattica con lieviti naturali in botti di rovere da 20/30 hl.
Decantazione naturale. Travasi successivi.Esposizione al freddo invernale. Filtrazione finale ed imbottigliamento ad inizio autunno dell’anno successivo.


Maturazione:

in botti di rovere da 20/30 hl. e affinamento sulle fecce fini per 12 mesi nelle stesse


Dati Analitici:

14,0 % in volume
Solforosa totale (SO2): 35 mg/l.
Bottiglie prodotte: 800


Temperatura e modalità di servizio:

18 – 19°C


Caratteristiche organolettiche:

COLORE: Rosso rubino con tonalità amaranto.
PROFUMO: Vinoso, gradevolmente fruttato
SAPORE: Asciutto, pieno, di notevole corpo. Acidità contenuta.
PROFILO SENSORIALE: Aromi riconosciuti: Marasca, mora e lampone.
Aspetti gustativi: Gradevolmente ammandorlato. Percezioni di mirtillo e ciliegie cotte.


Abbinamenti:

Vino di grande personalità che ben si abbina a primi piatti elaborati ed a ricette di carne bianca e rossa.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691