Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Nes Passito Pellegrino Naturale di Pantelleria Dolce DOP 2014 50 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - DOP - MOSCATO E PASSITO DI PANTELLERIA e PANTELLERIA - Zibibbo (Moscato di Alessandria) - Dolce Naturale

Sicilia - Pellegrino (Cantine Pellegrino 1880) - Codice prodotto: DL042402180


nes-passito-naturale-di-pantelleria-dolce-dop-2014-di-pellegrino

1 pz.

€ 21,57 - 15%

€ 18,33


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 2



Nes Passito di Pantelleria Naturale DOP 2014 di Pellegrino

Uno dei vini fiore all’occhiello della produzione di Pantelleria, pluripremiato in parecchi concorsi enologici. Ottimo con i dolci da forno ma sorprendente con i formaggi e il grana stagionato oltre 20 anni;
Un vino di colore giallo dorato con riflessi ambrati. Al naso è intenso e ersistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele. In bocca è armonico, persistente  con eccellente armonia e morbidezza.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Isola di Pantelleria (provincia di Trapani), Sicilia - Duca di Castelmonte


Uvaggio:

Moscato di Alessandria o Zibibbo
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda, ventilata
Suolo: Di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso


Epoca di vendemmia:

Tradizionale, manuale


Vinificazione:

Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata  durante la quale viene aggiunta uva passa


Dati Analitici:

Grado alcolico: 14.5% vol


Invecchiamento:

Temperatura costante 16° C, luce controllata


Temperatura e modalità di servizio:

Calice tipo da dessert , temperatura 12 ° - 14° C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Giallo dorato tendente all’ambra
Profumo: Intenso e persistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele
Gusto: Armonico, persistente  con eccellente armonia e morbidezza


Abbinamenti:

Ottimo con dolci da forno. Tocco di classe con formaggi a pasta dura piccanti.

Cremino di cioccolato bianco
Tortino di fine frolla farcito ai pistacchi di Bronte con bavarese all'arancia e riduzione al passito delle Lipari



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691