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Nes Passito di Pantelleria Naturale DOP 2014 di Pellegrino
Uno dei vini fiore all’occhiello della produzione di Pantelleria, pluripremiato in parecchi concorsi enologici. Ottimo con i dolci da forno ma sorprendente con i formaggi e il grana stagionato oltre 20 anni;
Un vino di colore giallo dorato con riflessi ambrati. Al naso è intenso e ersistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele. In bocca è armonico, persistente con eccellente armonia e morbidezza.
Zona di produzione:
Isola di Pantelleria (provincia di Trapani), Sicilia - Duca di Castelmonte
Uvaggio:
Moscato di Alessandria o Zibibbo
Clima: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda, ventilata
Suolo: Di origine vulcanica, sabbioso, leggermente argilloso
Epoca di vendemmia:
Tradizionale, manuale
Vinificazione:
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata durante la quale viene aggiunta uva passa
Dati Analitici:
Grado alcolico: 14.5% vol
Invecchiamento:
Temperatura costante 16° C, luce controllata
Temperatura e modalità di servizio:
Calice tipo da dessert , temperatura 12 ° - 14° C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo dorato tendente all’ambra
Profumo: Intenso e persistente con sentori di fichi secchi, albicocche e miele
Gusto: Armonico, persistente con eccellente armonia e morbidezza
Abbinamenti:
Ottimo con dolci da forno. Tocco di classe con formaggi a pasta dura piccanti.
Cremino di cioccolato bianco
Tortino di fine frolla farcito ai pistacchi di Bronte con bavarese all'arancia e riduzione al passito delle Lipari