Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Nero d'Avola Morgante Sicilia DOC 2012 Morgante 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - SICILIA - Nero D'Avola

Sicilia - Morgante - Codice prodotto: VR041002080


nero-davola-morgante-sicilia-doc-2012-di-morgante

1 pz.

€ 7,26 - 20%

€ 5,81


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 15



- Nero d'Avola Morgante Sicilia DOC 2012 di Morgante - ci ha letteralmente colpito per il bel colore rubino cupo dai riflessi porpora, per i ricchi toni fruttati, di macchia mediterranea, delicatamente vegetali e di spezia che esprime al naso. La bocca è piena, di buon corpo, sostenuta da una giusta trama tannica e da adeguata morbidezza. Fresco e corretto il finale.
S'apprezza per pienezza di corpo e morbida bevibilità.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Grotte – Racalmuto - Agrigento;
ALTITUDINE DEI VIGNETI: 450/550 metri s.l.m.
TIPOLOGIA TERRENI: calcareo/argillosi di medio impasto
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
DENSITÀ DEI CEPPI: 3.500/4.000 ceppi per ettaro
PRODUZIONI PER ETTARO: 70 - 80 quintali
RESA DI UVA IN VINO: 65%
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI: 1986 /1990


Uvaggio:

100% Nero d’Avola


Epoca di vendemmia:

prima metà di Settembre


Vinificazione:

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 29 C°
SISTEMA DI VINIFICAZIONE: macerazione di 18 giorni sulle bucce in serbatoi d’acciaio inox
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: in serbatoi d’acciaio inox


Maturazione:

4 mesi in barriques da 225 litri di Allier e Troncaise


Affinamento:

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 4 mesi


Dati Analitici:

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,90 % Vol.
ACIDITÀ TOTALE: 5,20 gr. x lt.
PH: 3,70
ESTRATTO SECCO: 35,00


Temperatura e modalità di servizio:

16 -18 ° C.


Caratteristiche organolettiche:

ha un bel colore rosso rubino cupo e al naso rivela una ricchissima vena fruttata che ricorda ribes nero e mirtillo.
Al palato è affascinante, pieno, soave ed elegante, vellutato nel tannino e di piacevole persistenza.


Abbinamenti:

formaggi stagionati, carni e salumi di tutti i tipi.



Prodotti consigliati

Vini

Il Leo Chianti Superiore Ruffino DOCG 2016
Il Leo Chianti Superiore Ruffino DOCG 2016
Ruffino
A partire da ...

€ 7,40

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Cerdena Argiolas Isola dei Nuraghi Bianco IGT 2004
Cerdena Argiolas Isola dei Nuraghi Bianco IGT 2004
Argiolas
A partire da ...

€ 35,39 - 20%

€ 28,31

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691