Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Nero D'Avola Feudo Arancio Sicilia DOC 2015 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - SICILIA - Nero D'Avola

Sicilia - Feudo Arancio - Codice prodotto: VR011701099


nero-davola-sicilia-igt-2011

6 pz.

€ 6,96

da 9 pz.

€ 6,72

da 12 pz.

€ 6,24

da 24 pz.

€ 5,76


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Nero D'Avola Sicilia DOC 2015 di Feudo Arancio -

Varietà autoctona di grande pregio diffusa inizialmente nel siracusano e ora estesa in tutte le zone viticole della Sicilia.
Vino rosso dalle caratteristiche uniche che si distingue per vivacità e fruttuosità.

Principe della rinascita enologica della Sicilia, il Nero d’Avola è un vitigno autoctono di grande pregio. Inizialmente diffuso nel siracusano, ora è esteso a tutte le zone viticole dell’isola.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, dove si ottengono Nero d’Avola ricchi, maturi e strutturati. Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.


Uvaggio:

Nero d’Avola 100%


Epoca di vendemmia:

È una varietà medio - precoce, matura intorno alla prima settimana di settembre.


Vinificazione:

Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 6 mesi in barriques di rovere francese.


Dati Analitici:

13,5%


Temperatura e modalità di servizio:

16-18°C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.

Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.

Gusto: morbido e vellutato. Emergono caratteristiche di fruttuosità distintiva.


Abbinamenti:

Si accompagna con risotti, primi piatti di pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata.



Prodotti consigliati

Vini

Olmatello Sangiovese di Romagna Riserva DOC 2003 di La Berta
Olmatello Sangiovese di Romagna Riserva DOC 2003 di La Berta
La Berta
A partire da ...

€ 14,70 - 15%

€ 12,50

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Set Sommelier - MORPHEUS - By Pulltex®
Set Sommelier - MORPHEUS - By Pulltex®
Pulltex®
A partire da ...

€ 35,92 - 15%

€ 30,53

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691