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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
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- Nero D'Avola Sicilia DOC 2015 di Feudo Arancio -
Varietà autoctona di grande pregio diffusa inizialmente nel siracusano e ora estesa in tutte le zone viticole della Sicilia.
Vino rosso dalle caratteristiche uniche che si distingue per vivacità e fruttuosità.
Principe della rinascita enologica della Sicilia, il Nero d’Avola è un vitigno autoctono di grande pregio. Inizialmente diffuso nel siracusano, ora è esteso a tutte le zone viticole dell’isola.
Zona di produzione:
Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, dove si ottengono Nero d’Avola ricchi, maturi e strutturati. Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole. Il tipo di allevamento impiegato è a spalliera, con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro.
Uvaggio:
Nero d’Avola 100%
Epoca di vendemmia:
È una varietà medio - precoce, matura intorno alla prima settimana di settembre.
Vinificazione:
Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 6 mesi in barriques di rovere francese.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
16-18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.
Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gusto: morbido e vellutato. Emergono caratteristiche di fruttuosità distintiva.
Abbinamenti:
Si accompagna con risotti, primi piatti di pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d’Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata.