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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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-Nebbiolo d'Alba DOC 2014 di Serafino Enrico-
è ottenuto da vigneti della zona del Roero e di Langa. L’attenta vinificazione e l’affinamento in botti di rovere esaltano l’eleganza e la complessità tipica di questo nobile vitigno piemontese.
Zona di produzione:
Piemonte - Vigneti delle zone più vocate e soleggiate delle Langhe e Roero.
Uvaggio:
Nebbiolo 100%
Vinificazione:
Macerazione prefermentativa a freddo e fermentazione con delestage.
Affinamento:
In parte in vasche di acciaio inox e in parte in tini di legno.
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito alla temperatura di 16-18 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore rosso rubino dai toni morbidi e intensi.
Profumo di viola con note di lampone, geranio e fragola.
In bocca emerge un gusto fruttato, pieno e rotondo e una buona forza alcolica con tannini morbidi e smussati.
Abbinamenti:
Si accompagna ad arrosti di carne rosse, pollame e selvaggina, formaggi a pasta dura, salumi.