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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 12,04
Esaurito
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- Myrto Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2005 di Foradori -
Il mirto era una delle piante predilette nella terra d’origine delle Sacre Scritture. Inoltre questo cespuglio dai fiori bianchi ebbe un ruolo importante nell’arte e nella mitologia dell’antica Grecia, essendo sacro ad Afrodite, la dea dell’amore.
Myrto nasce dall’unione sinergica dei tre vitigni a frutto bianco tradizionalmente presenti in azienda: Sauvignon, Incrocio Manzoni e Pinot Bianco.
Uniti in percentuali diverse dopo l’affinamento in parte in legno ed in parte in acciaio, vogliono essere l’espressione unica della produzione di vino bianco Foradori.
Myrto è il nome della pianta diffusa nella macchia mediterranea. E’ delicata espressione di eleganza nel suo aspetto e contemporaneamente simbolo di forza per il vigore e la compattezza che le permettono di adattarsi alle estati lunghe e secche.
Dorato adamantino, con riflessi topazio. Fastoso nei profumi, mostra un olfatto variegato che ricorda il pan dolce, il bosso, le erbe di campo, la pera, lo zucchero vanigliato. Delicato al gusto, e rinfrescato da misurata acidità ben bilanciata alla morbidezza e finale gustosamente sapido.
Zona di produzione:
Comune di Mezzolombardo | Prati Grandi, Marigi; SUOLO: terra alluvionale, ghiaioso-ciottolosa;
Uvaggio:
Sauvignon Bianco 60%, Incrocio Manzoni 20%, Pinot Bianco 20%
SUPERFICIE DEI VIGNETI: diverse parcelle per complessivi 2,5 ettari | 6.000 ceppi per ettaro
Vinificazione:
50% in recipienti metallici a temperatura controllata e 50% in piccole botti di legno di quercia
Maturazione:
maturazione in vasche d'acciaio e barrique, dove sosta per 8 mesi.
Dati Analitici:
14,50
Caratteristiche organolettiche:
Colore: splendida veste oro verde
Profumo: una lieve brezza minerale apre la strada a sensazioni di foglia di pomodoro, susina, uva spina, muschio
Gusto: morbido e sapido al palato, offre un abbraccio caldo e lungamente persistente
Abbinamenti:
Unico su vol-au-vent ai gamberetti.