25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,85 - 20%
€ 7,08
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
Moscato di Noto Bianco Secco DOC 2013 di Planeta
Nato tra i bianchi suoli dell’azienda Buonivini, i cui terreni calcarei sono condivisi con profumati mandorleti, il Moscato Bianco è il nuovo vino di Planeta, caratterizzato da un terroir di grande personalità ed espressioni varietali aromatiche di grande esuberanza. Fratello minore del Passito dolce ideale per il fine pasto, è un vino bianco secco ottenuto da uve moscato bianco, una varietà che da sempre si coltiva a Noto, meno nota del Nero d’Avola, ma pienamente autoctona. Il vino, vicino ad una concezione spigliata di vino d’apertura e traboccante di aromi primari di frutta e fiori, ha un bouquet primaverile finemente aromatico molto adatto agli aperitivi, alla cucina orientale, ai crostacei ed ai piatti di pesce in genere. La versione “secca” di questo vitigno aromatico ricalca un genere per certi versi simile ad alcune celebrità enologiche, tra cui i “Muscat à petits grains” alsaziani o il più vicino Zibibbo dell’isola di Pantelleria
Zona di produzione:
Noto (Sr)
CANTINA DI PRODUZIONE: Buonivini
NOME DEL VIGNETO: Buonivini
TIPO DI SUOLO: terreni molto calcarei, scheletro abbondante e di piccole dimensioni; tessitura fine con frazione argillosa di colore chiaro.
Uvaggio:
Moscato Bianco 100%
ALTIMETRIA: 60 s.l.m.
RESA PER ETTARO: 90 q.li; 2 Kg. per pianta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera, cordone speronato
DENSITA' IMPIANTO: 4.500 piante per ettaro
Epoca di vendemmia:
Uve vendemmiate in leggero anticipo a circa 18 di babo (15 settembre)
Vinificazione:
Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice;
Maturazione:
inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio a 15 °C per 15 giorni.
Affinamento:
Imbottigliamento a Gennaio
Dati Analitici:
12 % vol
ACIDITA' TOTALE: 5,75
PH: 3,26
Invecchiamento:
da apprezzare giovane
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Giallo molto chiaro con riflessi verdi
NASO: Rosa Canina , pesca bianca, gelsomino, te verde, fiori di arancio e profumi di mare
PALATO: Snello e agile, ben equilibrato e leggero
Abbinamenti:
Come aperitivo insieme a pistacchi di Bronte e Mandorle tostate e salate. Con crostacei e pesci crudi. Con sushi e sashim.
Carpaccio di pesce di Sciacca.
Frittura di calamari e Gamberi, panelline e arancinette.