Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Moscato dello Zucco Sicilia IGP 2009 di Cusumano 50 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - IGP - SICILIA - Moscato Bianco - Dolce

Sicilia - Cusumano - Codice prodotto: DL010803828


moscato-dello-zucco-sicilia-igp-2009-di-cusumano-da-50-cl-in-astuccio

1 pz.

€ 23,93

da 2 pz.

€ 23,10

da 3 pz.

€ 22,28

da 6 pz.

€ 21,45

da 9 pz.

€ 19,80


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Moscato dello Zucco Sicilia IGP 2009 di Cusumano da 50 cl -

E' stato assegnato il Premio "Il Sole" al Moscato dello Zucco 2009, Guida Oro i Vini di Veronelli 2014; Premio assegnato unicamente ai 20 vini sugli oltre 14.000 recensiti.

Le uve di Moscato Bianco sono scelte in vigneto e adagiate in un unico strato in cassette forate da circa 3 kg. L’appassimento avviene in cantina fino alla riduzione del 50% del peso iniziale e dopo una pressatura molto dolce e una decantazione statica di 12 ore, il mosto prosegue la fermentazione in caratelli di rovere in cui rimane fino all’imbottigliamento



Valutazione

5

Riconoscimenti

Annata
Guida
Riconoscimento
Commento

2009
Duemilavini AIS
4 grappoli
4 Grappoli, Bibenda 2014

2009
Luca Maroni
da 81 a 90
90 punti, Annuario dei migliori vini d’Italia 2014 di Luca Maroni

2009
Veronelli
3 stelle
Super 3 stelle, Guida oro i Vini di Veronelli 2014


Caratteristiche

Zona di produzione:

Milioto, Partinico (PA),


Uvaggio:

Moscato Bianco 100%;
Esposizione Sud;
Età media dei vigneti: 7 anni
Allevamento: Guyot a 5000 piante per ettaro
Resa: 65 q di uva per ettaro


Epoca di vendemmia:

Manuale, nella seconda decade di Settembre


Vinificazione:

Le uve di Moscato Bianco sono scelte in vigneto e adagiate in un unico strato in cassette forate da circa 3 kg. L’appassimento avviene in cantina fino alla riduzione del 50% del peso iniziale e dopo una pressatura molto dolce e una decantazione statica di 12 ore, il mosto prosegue la fermentazione in caratelli di rovere in cui rimane fino all’imbottigliamento.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691