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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 2
- Morellino di Scansano DOCG 2013 di Moris -
Rubino vivace, leggermente diluito sul bordo, naso molto fine con note fruttate tipiche del vitigno. In bocca è decisamente tannico, un po’ ruvido, fresco e sapido per i terreni di origine marina.
L'ingresso è ottimo, si apre lentamente e poi scende gradualmente verso un bel finale, fragrante e fresco.
Ottimo rapporto qualità-prezzo.
Zona di produzione:
Loc. Poggio La Mozza;
Terreni: arenarie di origine marina, tendenzialmente acidi.
Uvaggio:
Sangiovese 90%, Cabernet, Syrah e Merlot 10%
Epoca di vendemmia:
Ultime due settimane di settembre.
Vinificazione:
Vinificazione in vasche di cemento vetrificate con due rimontaggi al giorno per un periodo di macerazione di quindici giorni.
Maturazione:
Il vino sarà messo in bottiglia dopo 4 mesi senza nessun passaggio in legno e subirà un ulteriore affinamento di almeno 2 mesi prima di essere messo al consumo.
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
16°C
Abbinamenti:
Da tutto pasto, a base di carne.