25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 44,81
€ 41,72
€ 38,63
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Montenisa Brut Franciacorta DOCG - Magnum in cassetta legno di Montenisa
Colore giallo con riflessi dorati, spuma abbondante con perlage fine e persistente.
Il profumo è intenso, con note di pesca bianca e mela e sentori di pane tostato e lieviti.
Al palato le note di frutti maturi conferiscono ampiezza ed equilibrio, pur mantenendo la vivacità tipica del Brut.
Uvaggio:
Chardonnay, Pinot bianco ed una piccola percentuale di Pinot nero
Vinificazione:
la prima fermentazione alcolica che avviene in parte in serbatoi di acciaio inox ed in parte in barrique
Maturazione:
seconda fermentazione in bottiglia e successivo contatto con i lieviti, per un periodo di almeno 30 mes.
Il remuage viene ancora effettuato a mano tramite le caratteristiche pupitres, secondo la più classica tradizione così da riservare ad ogni singola bottiglia le attenzioni più particolari.
Affinamento:
Dopo il dégorgement le bottiglie riposano per almeno tre mesi prima della loro introduzione sul mercato.
Dati Analitici:
12,5%
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo con riflessi dorati, spuma abbondante con perlage fine e persistente.
Il profumo è intenso, con note di pesca bianca e mela e sentori di pane tostato e lieviti.
Al palato le note di frutti maturi conferiscono ampiezza ed equilibrio, pur mantenendo la vivacità tipica del Brut.