€ 10,68
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- Montefalco Rosso DOC 2017 di Caprai Arnaldo -
Il ''Montefalco Rosso'' simboleggia il forte legame del vino con il territorio di Montefalco; è prodotto con uve della varietà 'Sangiovese' e, in piccola percentuale, con 'Sagrantino' massima espressione di quella tipicità da sempre sostenuta dalla Arnaldo Caprai.
Ha un colore rosso rubino intenso e brillante. Sensazioni intense, con note di frutta matura unite a delicati aromi vanigliati. Gran corpo pieno, asciutto e molto persistente.
Zona di produzione:
Umbria - Montefalco
Uvaggio:
Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Merlot 15%.
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato con densità d'impianto di 5.000-6.000 piante Ha.
Resa per ettaro 90-100 q
Epoca di vendemmia:
Ultima decade di settembre e prima di ottobre.
Vinificazione:
Fermentazione con macerazione delle bucce con durata dai 15 ai 18 giorni e due rimontaggi al giorno.
Affinamento:
12 mesi in legno di rovere di Slavonia e barrique di rovere francese, almeno 4 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
13%
Invecchiamento:
4-6 anni
Temperatura e modalità di servizio:
va servito a temperatura intorno ai 18 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rubino
Profumo: fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata
Gusto: in bocca entra secco, fresco, giusta la morbidezza in contrapposizione ai tannini
Abbinamenti:
antipasti di salumi e formaggi mediamente stagionati, primi piatti succulenti e arrosti di carni bianche e rosse.