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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Montald Piemonte Albarossa DOC 2011 di Michele Chiarlo -
Proviene da un incrocio genetico Nebbiolo/Barbera realizzato dal prof. Giovanni Dalmasso nel 1938 e mai messo in produzione. Alla fine degli anni ’90 noi, con tre amici produttori, abbiamo riscoperto questo incrocio avviando una ricerca con l’Università di Torino ed impiantando un vigneto sperimentale di 5000 ceppi: gli straordinari risultati ci hanno spinto ad impiantare 4 ettari di Albarossa nello splendido anfiteatro del nostro podere La Serra di Montaldo Scarampi, con risultati veramente sorprendenti.
Zona di produzione:
Vigneto: La Serra, in Montaldo Scarampi
Uvaggio:
Albarossa 100%
Vinificazione:
in vasche d’acciaio; la macerazione con le bucce
dura 12 giorni.
Maturazione:
minimo 12 mesi in botti di legno di Allier da 50
hl; a seguire minimo 6 mesi di bottiglia.
Invecchiamento:
Splendide evoluzioni fino a 10 anni.
Temperatura e modalità di servizio:
17-18 °C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rubino intenso con riflessi purpurei.
Profumo: Ampio, con sentori di frutti di bosco (lampone e mirtillo) e floreali (rosa e violetta).
Sapore: Ricco, di buon corpo ma con una spiccata freschezza e con tannini fini; straordinaria lunghezza.
Abbinamenti:
Carni bianche e rosse; formaggi di media stagionatura.