Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Modus Ruffino Toscana Rosso IGT 2015 - MAGNUM in Cassetta Legno 150 cl. - a pz

Rossi - IGT - TOSCANA o TOSCANO - Rosso

Toscana - Ruffino - Codice prodotto: VR017301552


modus-toscana-igt-2009-magnum-in-cassetta-legno

2 pz.

€ 49,80

da 4 pz.

€ 47,96

da 6 pz.

€ 46,11


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Modus Toscana Rosso IGT 2015 di Ruffino - MAGNUM in Cassetta Legno

Il metodo - La cura - Lo stile.

Questo vino è prodotto con uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot coltivate in Toscana.
La raccolta delle singole uve é avvenuta, a seconda della giusta maturazione, in tempi diversi.
Affinato in piccole botti di rovere, a questo vino è stato dato il nome MODUS per sottolineare l’impegno e le attenzioni che gli sono stati dedicati.

Di colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Al naso è molto complesso ed invitante. Le delicate note floreali si intrecciano con gli aromi fruttati, vegetali ed aromatici tipici per i 3 vitigni presenti nel Modus: frutti di bosco e confettura di ciliegie, peperone giallo e ratatouille, mora e liquirizia rossa con una leggera sfumatura di menta. La presenza di sentori speziati di pepe bianco, tostatura, vaniglia e cannella contribuisce a creare una sensazione olfattiva di grande personalità ed eleganza.
In bocca è molto strutturato e di grandissima classe. Il rapporto complementare tra i tre vitigni raggiunge una grande armonia, pur esaltando le caratteristiche di ciascuno di essi. Il tessuto è ricco, quasi austero, con tannini nobili e vellutati e con un retrogusto lunghissimo che ricorda il mirtillo, il cacao amaro e lo zucchero a velo.

- Ideale come Idea regalo -



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Luogo di produzione: dai vigneti della Tenuta Poggio Casciano e da altri vigneti dei Tenimenti Ruffino in Toscana.
Terreni: collinari con tessitura da franco-argillosa ad argillo-limosa, spesso ricchi di scheletro, poco fertili e poco profondi.
Microclima: variabile da zona a zona. Generalmente con buone escursioni termiche tra giorno e notte, soprattutto dopo l’invaiatura, che favoriscono una evoluzione ottimale della maturazione.
Altezza: 290 – 350 metri s.l.m.


Uvaggio:

34% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot;
Esposizione: variabile, per conferire al vino maggiore complessità.
Sistema di allevamento: Cordone speronato.
Densità di impianto: 5000 ceppi/ettaro
Età dei vigneti: i vigneti di Sangiovese, Cabernet e Merlot usati per la produzione del vino Modus sono tutti di concezione moderna.


Epoca di vendemmia:

Modus nasce dalla accurata selezione delle uve migliori durante la vendemmia. La raccolta, leggermente anticipata rispetto ad annate più regolari, è iniziata verso la metà di Settembre con il Merlot, è proseguita con il Sangiovese all’inizio di ottobre, ed è terminata con il Cabernet Sauvignon nella terza settimana di ottobre.
Resa in uva per ettaro: mediamente 65 – 70 q.li.


Vinificazione:

La fermentazione alcolica, avvenuta separatamente per le tre varietà e coadiuvata da tecniche di rimontaggio e follatura, si è protratta per 2 settimane circa in tini di acciaio inox termocondizionati alla temperatura media di 28/30°C.
La macerazione post-fermentativa sulle bucce è proseguita mediamente per altri 20 giorni.


Maturazione:

Dopo la fermentazione malolattica i vini sono stati affinati per 16/18 mesi circa in piccole botti da 225 l. di rovere francese di Allier e Troncais, nuove e di secondo passaggio, dapprima separatamente e poi in assemblaggio.


Affinamento:

Infine, dopo un breve riposo in tini di acciaio inox, il vino è stato imbottigliato ed ulteriormente affinato in bottiglia per almeno 8 mesi.


Dati Analitici:

13.5%


Temperatura e modalità di servizio:

16-18 °C


Caratteristiche organolettiche:

Colore: Rosso rubino.
Bouquet: Naso intenso e intrigante, apre con un aroma di futta matura a bacca rossa e nera, come ciliegie, prugne e more, tipiche del Sangiovese, accompagnato da sentori di spezie, tabacco dolce e raffinate note balsamiche.
Gusto: Questo vino è corposo, ricco in tannini raffinati e setosi. Il finale piacevolmente lungo è accarezzato da note di vaniglia e bacca rossa. La struttura di Modus promette un lungo invecchiamento.


Abbinamenti:

Modus è un vino che accompagna perfettamente piatti sostanziosi come primi di pasta all'uovo con sugo di cacciagione, o carni stufate e formaggi stagionati come il taleggio e il pecorino. è inoltre un grande vino da meditazione.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691