25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 29,00
€ 26,00
€ 25,00
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Mira Catarratto Spumante Metodo Classico Terre Siciliane IGP di Porta del Vento-
Vino spumante ottenuto dalla rifermentazione in bottiglia di una base di Catarratto con aggiunta del primo mosto della vendemmia successiva. Uno spumante siciliano secco e fruttato prodotto con Metodo Classico, affinato sui lieviti in bottiglia per 18 mesi. Sentori di frutta gialla matura, fieno, burro e crosta di pane accompagnano un sorso cremoso, fresco e verticale, ricco di frutto.
Zona di produzione:
Sicilia; provincia di Palermo, a circa seicento metri di altitudine, nella zona dell’Alcamo doc e del Monreale
Uvaggio:
Catarratto bianco 100%
Vinificazione:
ottenuto dalla rifermentazionein bottiglia di una base di Catarratto con aggiunta del primo mosto della vendemmia successiva. Permanenza sui lieviti indigeni per 20 mesi prima della sboccatura.
Affinamento:
Vasche di cemento
Dati Analitici:
Alcool: 12.0%
Acidità totale:6,5%
Temperatura e modalità di servizio:
8°-10°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo dorato con perlage fine,
Profumo: fresco e fragrante, con note frutta gialla matura, burro e crosta di pane
Gusto: vivace, cremoso e ricco di frutto, fresco e vibrante
Abbinamenti:
Antipasti caldi di pesce, pasta al pesce in bianco, frittura di pesce, formaggi freschi.