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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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MillesiMatte Prosecco Spumante Extra Dry DOCG di Vigne Matte - Lotto 02/19
Produzione limitatata per questo vino spumante: dalla vendemmia sono state ottenute circa 10000 bottiglie, da uve selezionate nella tenuta di Rolle.
Spumantizzato con metodo Charmat, è espressione di raffinatezza ed eleganza per ogni occasione d'incontro.
Zona di produzione:
zona ubicazione vigneti: Cison di Valmarino - Loc. Rolle
altitudine: 280 metri sul livello del mare
tipo di suolo: arenaria marina e argilla
orientamento ed esposizione delle vigne: sud
sistema di allevamento: cordone speronato e doppio capovolto
resa uva q.li/ha: 100 q.li/ha
Uvaggio:
Prosecco di rolle
Epoca di vendemmia:
Metà Settembre
Vinificazione:
pressatura: soffice
tecnica di spumantizzazione: metodo charmat
Maturazione:
fermentazione malolattica: no
durata maturazione: 30 giorni in bottiglia prima della commercializzazione
Dati Analitici:
resa di uva in vino: 70%
alcol svolto: 11% vol
zuccheri residui (g/l): 15
acidità totale (g/l): 6,00 - ph: 3,18
estratto secco (g/l): 18
pressione afrometrica bar a 20° C: 5,00
Invecchiamento:
in luogo fresco, al riparo dalla luce e dalle fonti di calore.
Temperatura e modalità di servizio:
6-8 °C
Caratteristiche organolettiche:
profumo: elegante, con sentori di fiori di prato, gradevolmente fruttato con sentori di mela, pera e pesca.
sapore: sapido, pieno, equilibrato, con amabilità contenuta e accompagnata dall’intenso ed elegante fruttato.
Abbinamenti:
per apprezzarne al meglio le delicate sfumature il MillesiMatte merita di essere degustato da solo, la spiccata morbidezza e la personalità varietale lo rendono però molto piacevole anche a tavola con piatti di mare delicati e con gli sformati di verdura.