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MICHEI Extra Brut Trento DOC di J. Hofstatter, VINO SPUMANTE TRENTO DOC di Varietà Chardonnay, Metodo Classico, almeno 48 mesi. Perlage elegante, fine e persistente. Al palato note di agrumi, polpa di frutta gialla e pane fresco.
Abbinamento consigliato: piatti di pesce, crostacei, carne bianca o come aperitivo
Con l'acquisizione di Maso Michei, la tenuta situata alla fine della Valle di Ronchi sopra alla cittadina di Ala, Martin Foradori Hofstätter è tornato in Trentino, nei luoghi di origine
dei suoi antenati.
Il Maso Michei si trova in alta quota, in un ameno paesaggio alpino che esprime tutta la forza delle vette che ne fanno da cornice. Le viti prosperano fino a 850 metri sul livello del mare, lungo soleggiati pendii circondati da una natura incontaminata. Un luogo straordinario, dove la viticoltura è eroica, la vite cresce lentamente e l'uva matura tardi.
Zona di produzione:
Con l'acquisizione di Maso Michei, la tenuta situata alla fine della Valle di Ronchi sopra alla cittadina di Ala, Martin Foradori Hofstätter è tornato in Trentino, nei luoghi di origine
dei suoi antenati. Il Maso Michei si trova in alta quota, in un ameno paesaggio alpino che esprime tutta la forza delle vette che ne fanno da cornice. Le viti prosperano fino a 850 metri sul livello del mare, lungo soleggiati pendii circondati da una natura incontaminata. Un luogo straordinario, dove la viticoltura è eroica, la vite cresce lentamente e l'uva matura tardi.
Uvaggio:
Chardonnay
Vinificazione:
L’uva viene raccolta a mano tra la fine di Agosto e la prima settimana di Settembre.
Il mosto, ottenuto da una pressatura soffice in presse pneumatiche, viene decantato per dividerne le parti torbide dal mosto chiaro, per poi essere fermentato a temperatura
controllata.
Maturazione:
Nella primavera successiva il vino viene poi imbottigliato insieme a lieviti selezionati e zucchero per la seconda fermentazione. Terminata questa fase, riposa in bottiglia sui
lieviti fini fino a 48 mesi.
Affinamento:
ulteriori 6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5 % vol
RESIDUO ZUCCHERINO
3,2 g/l
Temperatura e modalità di servizio:
8°-10°C
Caratteristiche organolettiche:
Perlage elegante, fine e persistenteAl palato note di agrumi, polpa di frutta gialla e pane fresco
Abbinamenti:
Aperitivo, piatti di pesce, crostacei, carne bianca