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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Merlot Borc Dodon Friuli Venezia Giulia IGT 2013 di Denis Montanar
Vinificato e travasato da Denis Montanar nel Borc Dodon, nome della storica località di Villa Vicentina (UD).
Si raccomanda di decantare il vino prima di servirlo.
Zona di produzione:
Tipo di suolo: sabbia, limo, argilla
Altitudine: 9m/slm
Uvaggio:
Merlot (selezioni massali)
ESTENSIONE DEL VIGNETO: 2.00 Ha Lavorato in Biologico
TIPO DI IMPIANTO: Guyot bilaterale
ETA' MEDIA DEL VIGNETO: anno impianto 1999/14 anni
DENSITA' CEPPI PER ETTARO: 6500
RESA PER ETTARO: 70 ql/Ha
sovescio e concimazione con letame naturale, minimo uso di rame e zolfo.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale in cassetta
Vinificazione:
macerazione con uva diraspa/pigiata in tini di vetroresina per 6 giorni con lieviti naturali
Maturazione:
in acciao sulle feccie fini per 16 mesi. Nessuna chiarifica e filtrazione
Dati Analitici:
GRADAZIONE ALCOL: 12,90%
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE (SO2): 60 mg/l
Temperatura e modalità di servizio:
16-18 °C
Caratteristiche organolettiche:
Vino rosso, secco, fruttato, selvatico, vegetale e dalla bocca corposa, fresca e sapida.
Abbinamenti:
Primi piatti con intingoli a base di carne, arrosti di carne e pollame.