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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Menir Trebbiano d'Abruzzo DOC 2007 di Cantina Tollo -
Menir è un Trebbiano d’Abruzzo DOC vinificato in purezza, e già questo la dice lunga sull’impegno di Cantina Tollo nel proporlo con tanta autorevolezza.
Cantina Tollo applica la sua politica di grande attenzione al prezzo, che il mercato ha sempre riconosciuto ed apprezzato, anche ai due ultimi nati.
Oro trasparente, olfatto di succo di mela cotta, arricchito da nuance di artemisia, agrumi e delicati tocchi speziati. In bocca è di piacevole freschezza che ricorda la macchia mediterranea, oltre ad una gran compostezza delle note vanigliate finali.
Zona di produzione:
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo;
Altimetria s.l.m.: 130 metri;
Tipologia di terreno: calcareo - argilloso
Esposizione: Sud, Sud - Ovest
Uvaggio:
Trebbiano 100%;
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone
Resa per ettaro: 80 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia:
prima decade di Ottobre
Vinificazione:
Pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8 °C, pigiatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido in barriques di rovere francese all’interno di locali termocondizionati
Temperatura della fermentazione in °C: 18/20
Fermentazione malolattica: sì
Maturazione:
18 mesi sui lieviti nelle barriques dove è avvenuta la fermentazione;
Affinamento:
6 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 14,5 % vol
Estratto secco: 29 gr/l - Acidità totale: 5,70
Ph: 3,55 - Zuccheri residui: 3,5 gr/l
Temperatura e modalità di servizio:
12°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con tenui riflessi dorati
Odore: di frutta gialla matura con note agrumate e di frutta secca che si fondono ad eleganti sentori speziati di vaniglia e confetto
Sapore: pieno, suadente e di lunga persistenza con finale ammandorlato