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Médos Castello Monaci Malvasia Nera Salento IGT 2008 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - SALENTO - Malvasia Nera

Puglia - Castello Monaci - Codice prodotto: VR021201766


medos-malvasia-nera-salento-2008

1 pz.

€ 8,44 - 15%

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- Médos Malvasia Nera Salento IGT 2008 di Castello Monaci -
Un vino che fa tendenza!

Poco lontano dalla città di Lecce e dal mare, sulla strada per Taranto, alle porte di Salice Salentino, ulivi secolari e rigogliosi vigneti circondano Castello Monaci. Il lungo corridoio che lega la strada statale al castello è una linea che attraversa la tenuta, una meridiana, che divide i vigneti e apre le porte alla moderna cantina. Qui serpeggia il sole che inonda la terra di luce e crea forme uniche, come i frutti a cui da origine. Castello Monaci. Disegnati dal sole.
Medos, dal latino medus, dal greco, medos: nativo o abitante di Media, una regione dell’Asia. Un nome che evoca la meridiana, strumento che segnava il passaggio del tempo e divideva il lavoro della terra.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Poco lontano dalla città di Lecce e dal mare, sulla strada per Taranto, alle porte di Salice Salentino, ulivi secolari e rigogliosi vigneti circondano Castello Monaci.


Uvaggio:

100% malvasia nera
vigne coltivate ad alberello pugliese e a guyot su terreni di natura calcareaargillosi, silicei, profondi ed asciutti; la resa media è di 70-80 quintali di uva per ettaro.


Vinificazione:

le uve vengono raccolte nelle primissime ore del mattino e subito portate in cantina per essere pigiate. La vinificazione, a temperatura controllata, avviene in tini di acciaio inox con macerazione di 10-12 giorni e rimontaggi programmati.


Maturazione:

A fermentazione malolattica ultimata prosegue l’affinamento in acciaio sino al momento dell’imbottigliamento.


Dati Analitici:

alcol 14% Vol.;
acidità totale 5 g/l;
pH 3,70;
zuccheri 3,5 g/l;
estratto 32 g/l.


Invecchiamento:

5 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.


Temperatura e modalità di servizio:

16-18°C


Caratteristiche organolettiche:

colore rosso rubino carico; profumi gradevoli, fini e intensamente fruttati; sapore pieno ed equilibrato, armonico, vellutato, con ricordi di liquirizia dolce.


Abbinamenti:

primi piatti importanti, carni rosse al forno o alla griglia, formaggi stagionati



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