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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Mediterraneo Salento Rosato IGT 2017 di Tenute Al Bano Carrisi -
Le uve rosse Negroamaro, da sempre prodotte nella generosa terra del Salento lambito dal Mar Mediterraneo, vengono pressate con estrema cura e subito separate dalla buccia. Il mosto, di colore rosso chiaro (Rosato) viene lasciato fermentare alla temperatura di 15-18° C per conservarne vivacità di colore e di gusto.
Cerasuolo, limpido. Profumi di geranio e rosa canina, di macchia mediterranea con dolci toni di lampone, fragolina e litchi. Piacevolmente fresco e sapido, accarezza il palato con una convincente morbidezza. Perfetti equilibrio e persistenza.
Zona di produzione:
Cellino San Marco - Salento Puglia;
Giacitura dei Vigneti: Est Nord Est;
Tipo di Terreno: Calcareo Argilloso Misto a Sabbia Fine;
Uvaggio:
Negroamaro 100%;
Sistema di Allevamento: Alberello Pugliese;
Ceppi per Ettaro: 4.500;
Età della Vigna: 35 anni;
Produzione di Uve per Ettaro: 8.000 Kg;
Epoca di vendemmia:
II^ e III^ Decade di Settembre
Vinificazione:
In serbatoi di acciaio.
Maturazione:
Acciaio
Affinamento:
Imbottigliamento giovane, per mantenere la sua freschezza ed i suoi profumi.
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
Va servito alla temperatura di 10-12° C.
Caratteristiche organolettiche:
Il vino che si ottiene è di colore tenue, brillante, con profumo caratteristico delle uve di origine, con sapore asciutto, sapido, leggermente acidulo e armonico.
Abbinamenti:
Si abbina agli antipasti e primi piatti della tradizionale cucina mediterranea, alle carni bianche e al pesce