Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Matte' Chiusa Grande Trebbiano d'Abruzzo Biologico DOC 2016 75 cl. - a pz

Bianchi - DOC - TREBBIANO D'ABRUZZO - Trebbiano - Biodinamico

Abruzzo - Chiusa Grande - Codice prodotto: VB042606704


mattechiusa-grande-trebbiano-dabruzzo-biologico-doc-2016

1 pz.

€ 9,09

da 3 pz.

€ 8,78

da 6 pz.

€ 8,15

da 18 pz.

€ 7,84

da 24 pz.

€ 7,52


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Matte' Trebbiano d'Abruzzo Biologico DOC 2016 di Chiusa Grande-

Trebbiano di notevole intensità, morbido, rotondo,minerale. Gentile e determinato come Matteo Tiberio ( Mattè ), avo della famiglia materna di Franco D’Eusanio. Gli eleganti profumi di fiori freschi e frutta conquistano i sensi con garbo deciso. Note speziate, sentori di salvia e menta, entrano in punta di piedi per poi diventare Inesorabilmente padroni del tuo spirito.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Abruzzo


Uvaggio:

Trebbiano di antiche selezioni provenienti da un vecchio vigneto coltivato nel territorio del comune di Nocciano, secondo i principi dell’agricoltura biologica.


Epoca di vendemmia:

La raccolta avviene nella terza settimana di settembre in relazione alla completa maturazione biologica delle uve valutata mediante la misurazione del grado zuccherino, del pH e dell’acidità totale. Le uve vengono vendemmiate manualmente a rispetto della loro integrità e delle caratteristiche organolettiche che si esprimeranno nel futuro vino.


Vinificazione:

La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione applicando i moderni principi della vinificazione in bianco. Dopo la selezione delle migliori uve, viene eseguita la diraspatura ed una breve macerazione pellicolare, cioe` il contatto delle bucce con il mosto ad una T° di circa 15-18°C per circa 8-10 ore. Cio` favorisce l’estrazione frazionata dei componenti nobili delle bucce che determineranno la personalita` del futuro vino. Successivamente viene eseguita una pressatura soffice ed il mosto fiore viene refrigerato ad una T° di circa 8-10°C e decantato per circa 10-12 ore. Il mosto limpido che si ottiene viene addizionato di lieviti selezionati e fatto fermentare ad una temperatura di 16-18°C. Il vino che si ottiene viene conservato in serbatoi di acciaio sulle fecce fini per circa 3 mesi. Trascorso tale periodo il vino viene travasato e conservato in serbatoi di acciaio ad una temperatura di circa 12°C che permette di mantenerne integre le caratteristiche aromatiche e di freschezza fino al momento della stabilizzazione e dell’imbottigliamento.
In tutte le fasi della vinificazione per garantire e tutelare la genuinita` e la salubrita` del prodotto vengono rispettate le regole previste dai disciplinari per la produzione dei vini biologici.


Dati Analitici:

12,5% vol.


Temperatura e modalità di servizio:

servire ad una T° di circa 10-12°C stappando la bottiglia al momento del consumo.


Caratteristiche organolettiche:

Colore:giallo paglierino leggermente carico.                                                                            Profumo di notevole complessita`, fresco ed intenso, con nette sensazioni di frutta esotica matura.
Sapore:gusto armonico e morbido di grande rotondità ed ottima pienezza, corposità e persistenza.


Abbinamenti:

per le sue caratteristiche organolettiche è ideale per accompagnare antipasti di mare, primi piatti leggeri e pietanze a base di pesce e formaggi magri; ottimo come aperitivo.



Prodotti consigliati

Vini

Rosso Outsider Caprai Arnaldo Umbria IGT 2003
Rosso Outsider Caprai Arnaldo Umbria IGT 2003
Caprai Arnaldo
A partire da ...

€ 32,20 - 10%

€ 28,98

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

TIGNANELLO Antinori Grappa da 50 cl
TIGNANELLO Antinori Grappa da 50 cl
Antinori
A partire da ...

€ 31,23 - 10%

€ 28,11

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691