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21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Maso Toresella Cuvée Vigneti Delle Dolomiti IGT 2011 di Cavit -
E' un vino per eccelenza che rappresenta la produzione di Cavit prodotto con Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling Renano.
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Bouquet elegante con profumi leggermente speziati (salvia) e note fruttate di agrumi freschi, pesca e ananas matura.
Ben strutturato e di ottima mineralità.
Zona di produzione:
Maso Toresella sul Lago di Toblino (7) poco distante dal Lago di Garda a 245 metri s.l.m.
Uvaggio:
Selezione particolare di uve a bacca bianca tra cui spiccano SSauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling Renano.
Vinificazione:
Alla diraspatura e pigiatura dei grappoli segue la macerazione a freddo (10°) del mosto a contatto con le bucce per 10 ore, in modo da facilitare l'estrazione aromatica, ultimata la quale il mosto, separato dale parti solide, fermenta in inox a temperatura non superiore a 20 °C.
Affinamento:
L'affinamento si svolge su "feccino nobile" fino a primavera inoltrata quando viene imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Bouquet elegante con profumi leggermente speziati (salvia) e note fruttate di agrumi freschi, pesca e ananas matura.
Ben strutturato e di ottima mineralità.
Abbinamenti:
Pesce in carpione, fritto misto di mare, gamberoni alla griglia. Antipasti di pesce anche crudo, primi piatti con salse alle verdure, secondi di carni bianche con sughi a base di pomodoro e olive.