Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Maso Franch L’Altro Manzoni La Vis Vigneti Delle Dolomiti IGT 2017 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VIGNETI DELLE DOLOMITI o WEINBERG DOLOMITEN - Manzoni Bianco

Trentino Alto Adige - La Vis - Codice prodotto: VB015003845


maso-franch-laltro-manzoni-vigneti-delle-dolomiti-igt-2011-di-la-vis

3 pz.

€ 20,93

da 6 pz.

€ 18,83


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



- Maso Franch L’Altro Manzoni Vigneti Delle Dolomiti IGT 2017 di La Vis -

L’altro Manzoni (Manzoni bianco 6.0.13) è il vino della vigna Maso Franch alle porte della Valle di Cembra, che La-Vis dedica al celebre genetista della vite italiano: professor Luigi Manzoni. La coltivazione secondo i criteri della biodinamica e le caratteristiche del terreno franco-sabbioso originatosi da depositi morenici laterali, condizionano fortemente le caratteristiche organolettiche del prodotto. Dal colore giallo paglierino, il vino si caratterizza per un profumo fine e delicato dai sentori di mela, ananas ed albicocca. Al palato, la complessità è sostenuta dalla gradevole acidità.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di Giovo, vigna Maso Franch;
Esposizione ed altimetria Sud-est; 320 m s.l.m.;
Composizione del terreno franco-sabbioso, su detriti di porfidi misti fluvio-glaciali;


Uvaggio:

Manzoni bianco (cloni: SMA-ISV 222, SMA-ISV237; portainnesto: 420 A);
Forma di allevamento guyot;
Densità di impianto 6.200 ceppi/ha


Epoca di vendemmia:

raccolta manuale nella prima decade di ottobre


Vinificazione:

pressatura soffice in atmosfera controllata, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata per l’80% in serbatoio d’acciaio inox e per il 20%in barriques di rovere francese


Maturazione:

affinamento sulle lisi per 13 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.


Caratteristiche organolettiche:

Dal colore giallo paglierino, il vino si caratterizza per un profumo fine e delicato dai sentori di mela, ananas ed albicocca. Al palato, la complessità è sostenuta dalla gradevole acidità.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Portabottiglia con cavatappi - By Laguiole
Portabottiglia con cavatappi - By Laguiole
Laguiole
A partire da ...

€ 22,50 - 15%

€ 19,13

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2023 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691