25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 20,93
€ 18,83
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Maso Franch L’Altro Manzoni Vigneti Delle Dolomiti IGT 2017 di La Vis -
L’altro Manzoni (Manzoni bianco 6.0.13) è il vino della vigna Maso Franch alle porte della Valle di Cembra, che La-Vis dedica al celebre genetista della vite italiano: professor Luigi Manzoni. La coltivazione secondo i criteri della biodinamica e le caratteristiche del terreno franco-sabbioso originatosi da depositi morenici laterali, condizionano fortemente le caratteristiche organolettiche del prodotto. Dal colore giallo paglierino, il vino si caratterizza per un profumo fine e delicato dai sentori di mela, ananas ed albicocca. Al palato, la complessità è sostenuta dalla gradevole acidità.
Zona di produzione:
Comune di Giovo, vigna Maso Franch;
Esposizione ed altimetria Sud-est; 320 m s.l.m.;
Composizione del terreno franco-sabbioso, su detriti di porfidi misti fluvio-glaciali;
Uvaggio:
Manzoni bianco (cloni: SMA-ISV 222, SMA-ISV237; portainnesto: 420 A);
Forma di allevamento guyot;
Densità di impianto 6.200 ceppi/ha
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale nella prima decade di ottobre
Vinificazione:
pressatura soffice in atmosfera controllata, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata per l’80% in serbatoio d’acciaio inox e per il 20%in barriques di rovere francese
Maturazione:
affinamento sulle lisi per 13 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche:
Dal colore giallo paglierino, il vino si caratterizza per un profumo fine e delicato dai sentori di mela, ananas ed albicocca. Al palato, la complessità è sostenuta dalla gradevole acidità.