25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 27,75
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Marina Cvetic' Trebbiano d'Abruzzo Masciarelli Riserva DOC 2018 -
Si può dire forte che il Trebbiano di Marina Cvetic' è una grande interpretazione del Trebbiano d'Abruzzo, sottovalutato nel passato.
Di un limpide brillante, di color giallo dorato splendente, luminoso e complesso.
Al naso dimostra un bouquet molto intenso, profumo ampio: pesca gialla, pera, mango, ananas, mela golden, vaniglia, spezie dolci e crema pasticciera. In bocca smentisce la "povertà" del vitigno d'origine ed esplode con un gusto fruttato, floreale, speziato. Netto riconoscimento di papaya, pesca gialla, lavanda, miele e vaniglia.
Persistente e longevo.
Zona di produzione:
S. Martino s. Marrucina Ripa Teatina;
Nome e superficie del vigneto (o dei vigneti) conferenti: vigneto - S. Silvestro - ettari 2.5 vigneto - Ripa Teatina - ettari 2.5
Esposizione del vigneto: est;
Altimetria del vigneto: S. Martino s. Marrucina 390 mt. - Ripa Teatina 250 mt.
Tipo di terreno dl ciascun vigneto: argilloso mediamente calcareo;
Uvaggio:
Trebbiano d’Abruzzo 100%
Resa per ettaro: 80 q.li;
Sist. di allevamento (potatura): Pergola Abruzzese
Densità dell'impianto: 1600 piante per ettaro
Età delle viti dl produzione: anni 50
Epoca di vendemmia:
seconda metà di ottobre
Vinificazione:
Materiale Vasche di fermentazione: legno
Temperatura dl fermentazione: 18° - 20°
Sist. di controllo delle temper.: Condizionamento ambiente
Durata della fermentazione e dell'eventuale criomacerazione (per vini bianchi): da 15 gg. ad un mese circa
Fermentazione malolattica: svolta totalmente
Maturazione:
Tipo di legno e cap. dei fusti: rovere da lt. 225
Età dei fusti: 100% nuove
Durata dell’invecchiamento preimbottigliamento: 22 mesi di barriques;
Dati Analitici:
Analisi chimiche:
ph 3.50
acidità totale 5.70
alcool 14.5 circa
Temperatura e modalità di servizio:
12 - 14 C°
Abbinamenti:
Pesci arrosto - carni bianche - formaggi grassi.