25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 52,20
€ 50,40
€ 48,60
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Mandrone di Lohsa Maremma Toscana IGT 2017 di Poliziano MAGNUM-
Potente ed allo stesso tempo elegante, morbido e allo stesso tempo di grande struttura, è un vino ottenuto da Cabernet Sauvignon in prevalenza con piccole ma decisive aggiunte di Alicante, Petit Verdot e Carignano. Quest'ultimi vitigni sono essenziali per donare al Mandrone il suo carattere spiccatamente mediterraneo, solare, netto e definito, che lo rende unico e riconoscibile.
Zona di produzione:
Montepulciano (SI),
Superficie dei vigneti: 9 ha.
Altimetria: 100 m.s.l.m.
Esposizione: Sud/ Sud-Ovest
Tipologia dei terreni: declivi, con ricchissima presenza di scheletro (galestro e macigno)
Densità di impianto: 6.000 ceppi per ettaro.
Uvaggio:
80% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 10% Alicante.
Epoca di vendemmia:
Metodo di vendemmia: manuale in cassette.
Vinificazione:
La fermentazione è separata per i diversi vitigni, e la macerazione dura 20/25 giorni (in base al vitigno ed alla maturità fenolica delle uve) a temperatura controllata con follature e delestages.
Affinamento:
il vino viene affinato per 18 mesi in barriques di rovere francese, completamente nuove, ed affinamento ulteriori 6 mesi in bottiglia.
Dati Analitici:
14.5%
Invecchiamento:
oltre i 15 anni.
Temperatura e modalità di servizio:
16-18°C
Caratteristiche organolettiche:
Rosso rubino scuro, al naso esprime note di ciliegia matura, di tabacco, di cacao. Una traccia vegetale e balsamica apre a un assaggio potente, ricco, ben equilibrato da una certa freschezza e caratterizzato da un finale molto persistente.
Abbinamenti:
A tutto pasto, si abbina a ricchi secondi a base di carne. Ottimo anche con un antipasto a base di salumi e di formaggi tipici dell’Italia Centrale.