25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,36 - 15%
€ 12,21
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
Malvasia Istriana Collio DOC 2012 di Villa Russiz
Giallo paglierino con riflessi verdognoli, bouquet ampio, aromatico. Ricorda l'albicocca e la pesca.
Zona di produzione:
Capriva del Friuli (GO);
Vigneti ubicati sulle colline attorno al centro aziendale con esposizione variabile ma con prevalenza a sud in terreno interamente marnoso.
Uvaggio:
100% Malvasia Istriana;
4.500 - 5.000 con allevamento a doppio capovolto (cappuccina) e guyot.
Epoca di vendemmia:
Settembre
Vinificazione:
Le uve intere vengono adagiate nella pressa pneumatica, poi il mosto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.
Maturazione:
Il vino rimane quindi sulle fecce peralmeno 8 mesi e poi imbottigliato dopo 10-11 mesi dalla vendemmia.
Dati Analitici:
Gradazione 14.4°
Acidità 5.8‰
Abbinamenti:
Adatto ad antipasti al prosciutto, piatti di pesce in particolare salsati.