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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,17
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
Maldafrica Sicilia Rosso IGT 2012 di COS Azienda Agricola
un vino rosso proveniente dalle uve Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%...
Zona di produzione:
località Fontane, Vittoria, Sicilia Sud-Orientale
Uvaggio:
Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%.
Tipologia del terreno: terre rosse di media consistenza, di natura calcarea e silicea inframezzato da strati di argilla fresca e compatta e da tufi calcarei.
Sistema di allevamento: controspalliera con capo a frutto a cm. 50 dal suolo, Guyot
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Età media delle viti: 20 anni.
Epoca di vendemmia:
18 settembre
Vinificazione:
Materiale dei contenitori di fermentazione: vasche in cemento vetrificato.
Temperatura di fermentazione: 30°.
Interventi enologici: follature e rimontaggi; nessun utilizzo di lieviti selezionati.
Fermentazione: spontanea in anfore di terracotta, sulle bucce con lieviti indigeni.
Maturazione:
12 mesi
Affinamento:
Affinamento: botti di Slavonia e bottiglia.