25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,36
€ 13,37
€ 12,87
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 18
- Majé Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2022 di Bruna -
I vigneti da cui selezioniamo le uve Pigato del “majé” affondano le radici su terreni composti da “argille azzurre” ricche di micro e macro fauna fossile. Il vino che ne deriva ha spiccate caratteristiche di eleganza, freschezza e mineralità.
paglierino brillante con riflessi verdi; profumo intenso, fine e varietale: sentori floreali, fruttati (pesca gialla e albicocca) con nota caratteristica di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Al gusto è elegante, fresco e sapido insieme, di grande piacevolezza.
Zona di produzione:
Ligura;
Valle Arroscia a circa 12 Km. dal mare di Albenga. Comune di Ortovero e principalmente dalla collina di “Garaxin” sopra l’abitato di Pogli a 210 - 260 metri s.l.m. Vigneti con esposizione a mezzogiorno disposti su tradizionali terrazzamenti con muri di pietra (quest’ultimi chiamati in dialetto majé). Terreno composto da “argille azzurre”
risalenti al Pliocene, ricche di micro e macro fauna fossile. Microclima mediterraneo, mitigato da brezze costanti provenienti dal mare.
Uvaggio:
Pigato 100%
Sistema di allevamento: Guyot con prevalenza di vigne di recente impianto, in minima parte alberello alto (vigne vecchie).
Epoca di vendemmia:
manuale in cassette forate da 20 Kg. Vari passaggi (seconda metà di settembre) per selezionare solo uve sane a piena maturazione.
Resa: 50 hl / ha.
Vinificazione:
dopo la diraspatura macerazione naturale sulle bucce per 12 ore direttamente in pressa, spremitura soffice e fermentazione controllata a 18°C.
Maturazione:
Malolattica non svolta, affinamento in acciaio per almeno cinque mesi. Stabilizzazione naturale a temperatura di cantina.
Affinamento:
Dopo l’imbottigliamento affinamento del vino in bottiglia per trenta giorni.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Acidità: 6,20 g/l
Invecchiamento:
da bere nei primi due - tre anni
Temperatura e modalità di servizio:
Servizio: in ampi calici a tulipano, a 12° - 14°C.
Caratteristiche organolettiche:
paglierino brillante con riflessi verdi; profumo intenso, fine e varietale: sentori floreali, fruttati (pesca gialla e albicocca) con nota caratteristica di erbe aromatiche della macchia mediterranea. Al gusto è elegante, fresco e sapido insieme, di grande piacevolezza.
Abbinamenti:
Crudo di pesce, frutti di mare, verdure ripiene, pesto alla genovese.