Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Macchiona La Stoppa Emilia IGT 2006 75 cl. - a pz

Rossi - IGT - EMILIA o DELL'EMILIA - Rosso - Biodinamico

Emilia Romagna - La Stoppa - Codice prodotto: VR036701721


macchiona-2007

1 pz.

€ 27,48 - 10%

€ 24,73


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



 - Macchiona Emilia Rosso IGT 2006 di La Stoppa -

Anticamente l'azienda era divisa in due corpi, uno denominato Stoppa, l'altro Macchiona. Macchiona è il nome di una casa colonica posta in mezzo ai vigneti delle varietà rosse più tradizionali dei Colli Piacentini e di questo vino che ne rispecchia fedelmente le caratteristiche.

Un bellissimo vino rosso prodotto in piena tradizione della viticoltura biodinamica! - Vino rosso dal naso fruttato, speziato, animale e dalla bocca strutturata, fresca e polposa.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Comune di Rivergaro (PC)
Suolo: limoso/argilloso - 250 mt s.l.m.


Uvaggio:

Barbera 50%, Bonarda 50%.
Estensione del vigneto: 5 ha.
Tipo d’impianto: Guyot.
Densità media ceppi per ha: 4000/6000
Età media del vigneto: 5/20/40 anni
Produzione media per ettaro: 40 hl.


Epoca di vendemmia:

15/25 Settembre
raccolta manuale 100%.


Vinificazione:

Fermentazione e macerazione per 25 giorni con lieviti naturali ed in assenza di anidride solforosa.
Nessuna chiarifica e filtrazione.


Maturazione:

12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 10 e 20 ettolitri


Dati Analitici:

14% Vol

Solforosa totale (SO2): 25 mg/l.
Bottiglie prodotte: 23800


Temperatura e modalità di servizio:

16-18°C


Abbinamenti:

Carni rosse, cacciagione e selvaggina.



Prodotti consigliati

Vini

La Montina Franciacorta Millesimato Brut DOCG 2011
La Montina Franciacorta Millesimato Brut DOCG 2011
La Montina Franciacorta
A partire da ...

€ 24,69 - 10%

€ 22,22

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691