€ 13,50
€ 12,15
€ 11,70
€ 11,25
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Luci Luci Bianco Etna DOC 2015 di Al-Cantàra -
Ottenuto con uve di carricante in purezza.
Le uve sono coltivate in una valle tra il vulcano e i monti Nebrodi, ad una altitudine di 650 metri slm.
Il vino si presenta giallo paglierino abbastanza consistente.
Al naso si presenta con note di fiori bianchi e di frutta fresca di mela gialla e frutta tropicale accompagnate da note minerali tipiche del carricante.In bocca si presenta fresco, ampio, dotato di una buona sapidità.
Lo possiamo abbinare a formaggi stagionati, carni bianche e crostacei.
Zona di produzione:
comune di produzione : Randazzo (CT)
Contrada : Feudo S. Anastasia
Densità delle vigne: 6.000 ceppi per ettaro
Altitudine: 650 metri s.l.m.
Tipo di suolo: Vulcanico ricco di minerali e di scheletro
Uvaggio:
Varietà : Caricante 100 %;
Età delle vigne: 10 anni
Sistema di allevamento: doppio cordone speronato
Resa media: 75 Quintali per ettaro
Fertilizzazione: organica
Epoca di vendemmia:
La raccolta avviene da sempre a metà ottobre.
l’uva raccolta in cassette, grappolo per grappolo, viene lasciata in una cella frigo a -2° C per circa 8 ore.
Vinificazione:
Fermentazione 15 giorni
Malolattica indotta , segue la fermentazione alcolica
Dopo questa fase, che permette all’uva di aumentare la sua carica aromatica viene fatta una seconda cernita per eliminare i grappoli rovinati, e si effettua la pressatura dell’uva intera.
Dopo aver raccolto il mosto si lascia decantare per 48 ore.
Il mosto purificato dalle sostanze più grossolane viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio con temperature di 12º -14° C per circa 15 giorni, dopo di ché il nostro vino viene travasato almeno due volte per eliminare le fecce più grossolane e di seguito inizia e completa
la fermentazione malolattica in vasche di acciaio dove rimane sul faccino per almeno 6 mesi.
Maturazione:
in vasche di acciaio dove rimane sul faccino per almeno 6 mesi.
Dati Analitici:
gradazione alcolica : 12-13,5 % vol
acidita totale : 6
ph :3,3
Invecchiamento:
capacita di affinamento: Da bere subito o da invecchiare sino a 5-7 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Temperatura di servizio 8-10° C
Caratteristiche organolettiche:
Il vino si presenta giallo paglierino abbastanza consistente.
Al naso si presenta con note di fiori bianchi e di frutta fresca di mela gialla e frutta tropicale accompagnate da note minerali tipiche del carricante.In bocca si presenta fresco, ampio, dotato di una buona sapidità.
Abbinamenti:
Lo possiamo abbinare a formaggi stagionati carni bianche e crostacei.