25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,22 - 15%
€ 6,99
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Lodola Nuova Rosso di Montepulciano DOC 2010 di Ruffino -
è un vino rosso da gustarsi giovane che esalta al massimo i tipici sentori del Prugnolo Gentile attraverso un'attenta selezione delle uve nei vigneti.
Nel processo di vinificazione la sua fragrante natura viene esaltata dal controllo della temperatura e da un misurato uso di rimontaggi e follature.
Il risultato è un vino gentile, accattivante e piacevolissimo da bere.
Lodola Nuova Rosso di Montepulciano è un vino che si sposa con molti piatti della cucina mediterranea.
Zona di produzione:
Luogo di produzione: dai vigneti della Tenuta Lodola Nuova.
Terreno: argilloso, calcareo, profondo e privo di scheletro.
Microclima: caratterizzato da considerevoli escursioni termiche fra il giorno e la notte.
Altezza: 300/320 metri slm.
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Uvaggio:
Prevalentemente Prugnolo Gentile
Epoca di vendemmia:
Le uve vengono raccolte tra la metà di Settembre e la metà di Ottobre.
Vinificazione:
La fermentazione alcolica, coadiuvata da tecniche di rimontaggio e follatura, si protrae per 10 giorni in tini di acciaio inox termocondizionati alla temperatura di 26/28°C.
Maturazione:
La macerazione post-fermentativa sulle bucce prosegue per altri 4 giorni circa.
Successivamente alla svinatura si svolge la fermentazione malolattica.
Affinamento:
In acciaio.
Dati Analitici:
13,5%
Invecchiamento:
E' un vino rosso da gustarsi giovane.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: vinoso e fragrante, con importanti note di ribes nero, prugna e amarena freschi, accompagnate sullo sfondo da altri sentori floreali.
Sensazioni Gustative: Lodola Nuova Rosso in bocca si presenta di buon corpo, morbido ma equilibrato, sostenuto da tannini giovani ma levigati, da una discreta acidità. Il finale è piuttosto lungo con persistenti richiami alle note di prugna e piccoli frutti a bacca rossa.
Abbinamenti:
Minestrone toscano
Trippa
Crostoni di fegatini
Crostoni di parmigiano e miele di acacia
Coniglio pasqualino