25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,35 - 10%
€ 8,42
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 11
- L’IO Pinot Nero Giorgi Vinificato in Bianco Frizzante Oltrepò Pavese DOC 2022 di Giorgi -
È un vino frizzante, consigliato dall’aperitivo a tutto pasto. Si accompagna molto bene con antipasti, risotti, pesce crostacei, ideale con la pizza.
Le uve vengono pressate con una spremitura soffice e il mosto fiore (55% di resa) viene separato immediatamente dalle seconde e dal torchiato. La fermentazione avviene con l’ausilio di lieviti selezionati a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Zona di produzione:
Lombardia - dai vecchi vigneti di alta collina "La Diana" e "La Sacca" situati nei comuni di Stradella e Canneto Pavese.
Uvaggio:
Pinot Nero 100%
RESA PER ETTARO: 80 q.li/ha
Epoca di vendemmia:
La raccolta a mano delle uve selezionate avviene nel preciso momento della maturazione.
Vinificazione:
Le uve vengono pressate con una spremitura soffice e il mosto fiore (55% di resa) viene separato immediatamente dalle seconde e dal torchiato.
Maturazione:
La fermentazione avviene con l’ausilio di lieviti selezionati a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Dati Analitici:
11,00%
Temperatura e modalità di servizio:
8°C. - 10°C.
Caratteristiche organolettiche:
VISIVE: Colore paglierino scarico con riflessi verdolini.
OLFATTIVE: Fresco, delicato, netto con cadenze fruttate di mela e pesca.
GUSTATIVE: Elegante, armonico, morbido, di buona struttura e lunga persistenza.
Abbinamenti:
È un vino frizzante, consigliato dall’aperitivo a tutto pasto. Si accompagna molto bene con antipasti, risotti, pesce crostacei, ideale con la pizza.