25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 6,75 - 10%
€ 6,08
€ 6,30 - 10%
€ 5,67
€ 6,08 - 10%
€ 5,47
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
- Lepore Trebbiano d'Abruzzo DOC 2014 di Lepore -
Un vino giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso unisce note intense di frutta a piacevoli sensazioni floreali, tipici i sentori di erbe secche.
In bocca è secco fresco ed equilibrato, sensazioni di frutti e particolarmente rinfrescante.
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà situati sul versante sud del comune di Colonella.
Uvaggio:
Trebbiano d'Abruzzo 85% - Passerina 15%
Terreni: argillosi, di medio impasto. Poveri.
Altitudine media vigneti: mt. 250 s.l.m.
Vinificazione:
Vinificazione in bianco, decantazione statica e fermentazione alcolica a temperatura controllata (17° - 20°).
Dopo il primo periodo di decantazione lo stoccaggio avviene in acciaio a temperatura costante sotto carica di azoto fino al momento dell'imbottigliamento che avviene di norma prima della stagione calda.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 11,5 % Vol.
Temperatura e modalità di servizio:
10 - 12° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Profumo: Unisce note intense di frutta a piacevoli sensazioni floreali, tipici i sentori di erbe secche, e fieno nei campi.
Gusto: Secco fresco ed equilibrato, sensazioni ddi frutti e particolarmente rinfrescante.
Abbinamenti:
Abbina perfettamente piatti di pesce, non disdegnando piatti di carni leggeri ed alcuni formaggi a pasta molle non piccanti.