25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 8,85
€ 8,24
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Lepore Montepulciano d'Abruzzo BIO DOC 2018 di Lepore -
Un vino rosso rubino intenso con riflessi granato. Al gusto è un bouquet ricco complesso e persistente che unisce note fruttate a sensazioni più mature ed eteree, tipico il sentore di liquirizia finale. In bocca è caldo, giustamente tannico intenso e sorprendentemente persistente.
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà situati sul versante sud del comune di Colonella.
Uvaggio:
Montepulciano d'Abruzzo 100%
Terreni: argillosi, di medio impasto. Poveri.
Altitudine media vigneti: mt. 250 s.l.m.
Vinificazione:
Dopo la diraspatura, di uve raccolte a mano su 12 ettari di proprietà, viene avviata la macerazione in vinificatori orizzontali a temperatura controllata (26° - 28°) per un periodo di 8 - 10 giorni.
Maturazione:
il vino viene invecchiato in legni, parte in botti di rovere da 10 hl in parte in barriques da 225 lt.
Affinamento:
Successivamente imbottigliato dove affina per almeno 6 mesi prima dell'immisione sul mercato
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 12,5 % Vol.
Temperatura e modalità di servizio:
18 - 20° C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi garnato
Profumo: Bouquet ricco complesso e persistente unisce note fruttate a sensazioni più mature ed eteree, tipico il sentore di liquirizia finale
Gusto: Caldo, giustamente tannico intenso e sorprendentemente persistente. Ottime le sensazioni finali tipiche di liquirizia.
Abbinamenti:
Carni rosse e formaggi piccanti di media stagionatura.