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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
Le Serre Nuove dell'Ornellaia Rosso Bolgheri DOC 2020 - MAGNUM in cassetta legno di Tenuta dell'Ornellaia è il secondo vino di Ornellaia.
Nasce al momento dell'assemblaggio finale delle diverse barriques, scegliendo il vino che abbina caratteristiche di accessibilità e morbidezza con struttura, equilibrio e intensità tipiche del grande terroir dell' azienda. Il Cabernet Sauvignon domina l'assemblaggio, dando al vino un corpo caratterizzato da tannini fini, completato dalla morbidezza del Merlot.
Zona di produzione:
L'area di Bolgheri
Uvaggio:
70% Cabernet Sauvignon e 30% Merlot
Epoca di vendemmia:
Vendemmia iniziata i primi di Settembre col Merlot dei vigneti giovani, interrotta per una settimana per permettere ai tannini dei vigneti più vecchi la perfetta maturazione, e ricominciata per concludersi a metà mese.
Cabernet Sauvignon colto dalla terza settimana di Settembre al 5 di Ottobre.
Vinificazione:
Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione alcolica in tini di acciaio a 26-30°C. Ogni varietà e parcella vinificata separatamente.
Macerazione continuata per altri 21 giorni.
Maturazione:
Malolattica iniziata in tini di acciaio, terminata in barriques (25% nuove). Affinamento in barriques a temperatura controllata per 18 mesi. Assemblaggio effettuato dopo i primi 12 mesi, poi il vino è stato rimesso in barriques, dove ha trascorso altri 6 mesi.
Affinamento:
Chiarifica prima dell'affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dati Analitici:
13,5%
Abbinamenti:
Abbinamento classico con
Polpettone alla fiorentina
Fagioli all’uccelletto